-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Печенье ореховое

Среда, 16 Мая 2018 г. 08:38 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Нежное, сливочное, рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом и ароматом!

Орехи грецкие — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Сыр творожный — 150 г
сахар — 100 г
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
мука пшеничная / мука — 200 г
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.


Орехи измельчаем не слишком мелко.

Яйцо разделяем на белок и желток. Белок убираем в холодильник.
Сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр, желток, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной консистенции.

Всыпаем 100 гр. орехов, просеянную муку, разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто. Тесто немного липнет к рукам, добавлять муку не надо.
Убираем тесто в холодильник на 1,5-2 часа.

Яичный белок слегка взбиваем, орехи высыпаем на тарелку.
Из отдохнувшего теста формируем шарик размером с грецкий орех.
Опускаем шарик в белок, затем обваливаем в орехах.
У меня грецких орехов оказалось меньше, чем нужно, я еще обваливала в миндале.

Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментом на некотором удалении друг от друга.

Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 25-30 минут.
xolEoDamrC8 (466x700, 210Kb)
Приятного чапития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2018 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2018 г. 22:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку