С каждым днем наше здоровье и наше свободное время становятся все дороже и дороже. И вот, на помощь современным хозяйкам и их семьям приходит техника. Сегодня я покажу, как быстро приготовить своей семье буженину в мультиварке. Быстрая и вкусная еда. Для меня стало открытием, что моя мультиварка ещё и запекает такое вкусное мясо.
мясо (свинина, говядина-без кости) — 700 гр.
морковь — 1 шт.
чеснок (6-7 зуб.) — 1 шт.
масло растительное (1 ст.л. на маринад, 1 ст.л. в чашу) — 2 ст. л.
горчица — 2 ч. л.
специи — 1 ч. л.
соль — 1 ст. л.
параметры приготовления в мультиварке:
мощность: 900 Ватт
основная программа: Мясо (60 минут)
дополнительная программа: или выпечка, тушение (120 минут)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/16/19/594284_87629-640x480.jpg)
В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/16/27/594291_78204-640x480.jpg)
Обмазать мясо смесью растительного масла (1 ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины, можно мясо завернуть в плёнку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/16/27/594292_37754-640x480.jpg)
Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию "Мясо". Я ставлю клапан мультиварки в положение "Закрыт" и устанавливаю программу "Мясо"на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки, время необходимо увеличить, как минимум в 2 раза. Если у вас нет программы "Мясо", сначала включите программу "Выпечка" на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы включите программу "Тушение" ещё на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также мясо может приготовиться быстрее (всё зависит от мощности мультиварки). Так что, в первый раз лучше проконтролируйте мясо, открыв мультиварку через час.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/16/31/594294_43390-640x480.jpg)
Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте его ещё через полчаса. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на полчасика, тогда оно станет нежнее.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/16/31/594295_40658-640x480.jpg)
Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь, пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.
Просто, вкусно, сытно! Угощайтесь, дорогие!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник