Четверг, 03 Мая 2018 г. 06:15
+ в цитатник
Первый раз я эти сырные сокровища попробовала в одной из провинций Аргентины. Хотя родина чипас, как утверждают многие, это - Парагвай. Очень вкусные они и в Бразилии. Структура этого сырного изделия необычная и так мне запомнилась, что я долгое время пыталась найти рецепт и адаптировать к российским продуктам) И вот что получилось! Конечно, ни mandioca, ни даже кукурузный крахмал в наших сибирских условиях мне так найти и не удалось! Пришлось использовать доступный нам всем – крахмал картофельный! Сыры тоже самые обычные - плавленый Дружба, твёрдый российский и адыгейский. Корочка у чипас получилась хрустящей, а внутри сыр словно расплавленный! Для тех, кто любит всё сырное – это находка! Не побоюсь этого слова, попробуйте и Вы не пожалеете! Можно употреблять их и на следующий день, на 30 секунд поместив в микроволновку. Приятного удовольствия!
крахмал картофельный — 500-600 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сыр твёрдый (разный) — 300-400 гр.
молоко — 0.5 стак.
масло сливочное (или жир) — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
соль (по вкусу)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/13/08/340875_12846-640x480.jpg)
Прежде всего необходимо раскалить духовку до t 200* С., а когда будете ставить лист с готовыми чипас, уменьшить до t 180* С.
На стол или в миску насыпаем крахмал
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/08/08/340876_46506-640x480.jpg)
В крахмал вводим яйца, соединенные с солью, разрыхлителем и маслом (у меня жир) и аккуратно размешиваем.
Я делала на столе для наглядности, но удобнее замешивать в миске.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/19/08/340877_73286-640x480.jpg)
Получается вот такая расплывающаяся масса, не возбраняется помочь немного мукой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/09/08/340878_96118-640x480.jpg)
Эти сыры необходимо натереть и соединить с массой из крахмала.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/08/08/340879_22249-640x480.jpg)
Вот такое тестице у меня получилось.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/05/08/340880_91384-640x480.jpg)
Лепим из него шарики и выкладываем на смазанный противень.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/08/08/340882_33583-640x480.jpg)
и выпекаем при t 180* С. минут 30
и вот мы из духовочки!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-