Соус из шпината с лимоном и орехами
|
|
Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 07:53
+ в цитатник
Рецепт этого соуса я нашла на итальянском кулинарном сайте. Там он назывался "песто из шпината с лимоном" и рекомендовался к спагетти. Но поскольку песто может называться только соус на основе базилика либо томатов, то я считаю, было бы несправедливо назвать этот соус "песто". Поэтому я назвала его просто: соус из шпината с лимоном и орехами. Очень несложный в приготовлении соус, который неузнаваемо преобразит любой тип пасты.
- листья шпината
- треть лимона
- горсть миндаля
- 3-4 грецкого ореха
- 1 зубчик чеснока
- полчашки оливкового масла,=
- соль и перец по вкусу
Листья шпината для будущего соуса промоем, измельчим ножом или в измельчителе, что значительно ускорит работу.
Добавим к шпинату лимонный сок, оливковое масло и зубчик чеснока. Посолим, поперчим и ещё раз измельчим листья.
Добавим к шпинату миндаль и грецкие орехи. В оригинальном рецепте в соус из шпината на этом этапе добавляется так же сыр пекорино или пармезан, однако я готовлю полностью веганский соус.
Тщательно взбиваем, чтобы в соусе не ощущались крупные кусочки орехов.
В итоге у нас должен получиться густой ярко-зелёный соус, по внешнему виду напоминающий классический песто. Попробуйте, достаточно ли соли.
Заправляйте соусом из шпината, лимона и орехов спагетти. Вкус у такого блюда получается невероятно ярким, свежим с отчетливой кислинкой лимона. А уж сколько витаминов мы получим с таким соусом!..
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-