Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.
[/u]тесто:[/u]
мука пшеничная / мука (в/с ) — 500 гр.
дрожжи (сухие « САф-момент») — 6 гр.
соль — 8 гр.
яйцо куриное ( 86 гр.) — 2 шт.
сахар — 40-60 гр.
творог — 100 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 60 гр.
молоко — 230 -250 мл.
начинка:
конфеты ( карамель, «Лимонная» «Кофейная»)
В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/57/1481722_52705-640x480.jpg)
Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры. Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 гр. молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/57/1481723_64867-640x480.jpg)
Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким.
Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/57/1481725_89654-640x480.jpg)
Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.
Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/58/1481727_58860-640x480.jpg)
Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху.
Выдавливаем большие пузыри.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/58/1481729_33513-640x480.jpg)
Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник
Вот так тесто выросло.
Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/59/1481732_39047-640x480.jpg)
Начинка :Конфеты нужно купит как СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа « Черная смородина».
У меня были « Лимонные» и «Кофейные», освободить их от обёрток.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/59/1481736_30072-640x480.jpg)
Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/00/1481737_33871-640x480.jpg)
На середину полосы по всей длине выложит карамельку.
Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/00/1481740_89328-640x480.jpg)
Получиться вот такая гусеница.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/01/1481743_34925-640x480.jpg)
Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!
Можно выложить по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/01/1481745_27797-640x480.jpg)
Ставим на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме..
Очень осторожно, внутри горячее повидло!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/05/1481757_57110-640x480.jpg)
Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно!!! Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/06/1481759_10125-640x480.jpg)
Разрез.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/06/1481760_21137-640x480.jpg)
А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150-200. Делю по 50 гр.
Раскатываю в лепешечку, на середину карамельку, защипываю, подкатываю в шарик.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/06/1481761_23391-640x480.jpg)
Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до t 180* С.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/07/1481763_26247-640x480.jpg)
Замечательная булочка получается к утреннему кофе.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/07/1481764_11302-640x480.jpg)
Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник