-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Хлеб-бублик

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 07:51 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Ciambella. Много лет прошло с тех пор, как попыталась я испечь домашний хлеб. Не получив ни удовольствия от процесса, ни сколь бы то ни было достойного результата, подобных опытов не повторяла... до знакомства с Любочкой Почемучкой, убедившей меня в том, что печь хлеб - легко и весело, а результат будет непременно превосходным. С благодарностью и нескрываемым удовольствием посвящаю Свой Первый Самостоятельный Хлеб моей милой подружке - Любочке Почемучке! Хлеб Ciambella испечeн по рецепту Giulia (Carina forum).

мука пшеничная / мука (без учёта подсыпки) — 500 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1,5 ст. л.
дрожжи (быстродействующие) — 5 гр.
вода — 350 мл.
масло оливковое — 2 ст. л.
уксус (виноградный 6%, можно любой ароматизированный фруктовый уксус) — 1 ст. л.
мёд — 1 ч. л.

Необходимые ингредиенты.

В большой миске смешаем сыпучие ингредиенты нашего списка: муку, соль, сахар и дрожжи;
отдельно смешаем воду, масло, уксус и мёд.
Жидкую составляющую выльем в сухую смесь и быстро замесим тесто. Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа.
По прошествии указанного времени получим пышное, нежное, я бы сказала, деликатное тесто.

На обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто и руками, посыпая мукой сверху, формируем большой прямоугольник. У меня он сформировался со сторонами в 50х35 см.

Аккуратно свернём наш прямоугольник в рулет, после чего несколько раз перекрутим его как верёвку, стараясь при этом не растягивать рулет в длину.

Застелем противень бумагой для выпекания, немного посыпем мукой, в центр поставим что-нибудь круглое - миску или банку диаметром сантиметров 15. Миску-банку предварительно так же посыпем мукой, чтобы бублик к ней не прилип.
Перевитый в виде верёвки рулет необходимо выложить на подготовленный противень вокруг миски-банки (не стараясь к ней прижиматься), замкнуть кольцо, слегка скрепив концы рулета между собой.
Оставим сооружённую нами конструкцию под полотенцем на 1 час.
За 15 минут до окончания расстойки включим духовой шкаф и нагреем его до t 230* С.

Перед тем, как отправить наш бублик в духовку, уберём банку, присыпем хлеб мукой и острым ножом несколько раз надрежем его по кругу.
Разместив противень, обрызгаем из пульверизатора стенки духовки и закроем её на 30-35 минут. Кто куда, а я на это время прилипла к окошку духовки, как огнепоклонник к божественному огню. Такое бдение позволило мне на 22-й минуте заметить слишком активный загар бублика, так что температура была благоразумно уменьшена до t 200* С.

Вынимаем хлеб и оставляем на решётке, не выпуская из поля зрения чад и домочадцев, готовых сорвать запланированное остывание.

В награду за терпение каждый получит нежный поцелуй и тёплый кусочек лёгкого хлеба с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  хлеб


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Tania_Rom   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 10:48 (ссылка)
Даже читать -вкусно !!!!
Спасибо ,очень интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку