Нужно было запечь ребенку яблочко, делать это просто так - скучно, вот я и решила достать с полки свои кулинарные книги. Вот такой замечательный рецепт я нашла. В восторге осталась не только кроха, но и остальные члены семьи.
яблоко (свежие, средние) — 6 шт.
мука пшеничная / мука — 300 гр.
творог — 300 гр.
маргарин (масло) — 250 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
сахар — 6 ч. л.
корица (молотая, щепотка)
соль (щепотка)
Творог протереть, добавить маргарин или масло комнатной температуры, соль, муку с содой. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину. У меня специального ножа нет, поэтому разрезала на две части.
Яблочки припускаем 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Затем их вынимаем и обсушиваем.
В середину яблок засыпаем сахар, смешанный с корицей.
Тесто раскатываем в пласт примерно 4 мм. толщиной. Режем на квадраты, соответствующие величине яблок.
Яблоки укладываем в середину квадратов. Если яблоко целое, то так.
Если половинки, как у меня, то так.
И ВНИМАНИЕ: на половинки теста нужно в 2 раза больше!
Соединяем противоположные концы квадратов, украшаем, чтобы глаз радовало! Смазываем конвертики взбитым яйцом и ставим запекать на 20 минут при t 220* С.
Вот такая красота у нас получилась!
Когда конвертики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Из оставшегося теста я сделала такие печенюхи.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник