-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Быстрая подлива для котлет как в столовой!

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 07:41 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Подлива для котлет. Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.

сливочное масло – 20 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
томатная паста – 1 ст.л.
сметана - 1ст.л.
вода – 400-500 мл.
соль – 1/2ч.л.
чёрный перец – по вкусу
паприка – 1/3 ч.л.
сушеные травы – по вкусу

На сковороду кладём 20 гр. сливочного масла, добавляем 2 ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем веником, сразу добавляем воду примерно 300 мл., Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой. Ставим медленный огонь. Добавляем соль, специи по вкусу у меня черны перец, паприка, сушенный укроп и базилик. Пробуем на соль если нужно добавляем еще. Теперь добавляем 1 ст.л. сметаны, пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  приправы/соусы


Процитировано 208 раз
Понравилось: 67 пользователям

Капелька44   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2018 г. 10:48 (ссылка)
Спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Назарова_Галина   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2018 г. 12:17 (ссылка)
Благодарю, за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
haritina   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2018 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт, но хотелось бы узнать рецепт еще одной подливы, которая бывала у нас в столовой - та, что без томата, как то на поджаренной муке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2018 г. 15:56ссылка
Исходное сообщение haritina
Спасибо за рецепт, но хотелось бы узнать рецепт еще одной подливы, которая бывала у нас в столовой - та, что без томата, как то на поджаренной муке?


haritina, google Вам в помощь!
133139457_4 (300x214, 145Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2018 г. 16:37ссылка
haritina, да так же, только без томатной пасты! и без сметаны! посмотрите "!бешамель"..................
Любовь_Югорская44   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2018 г. 17:17 (ссылка)
СПАСИБО !!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2018 г. 17:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2018 г. 21:03 (ссылка)
Не знаю как сейчас готовят в столовой, но раньше подлив готовили не на воде а на
"коричневом бульоне"
вот с таким составом-
Бульон коричневый № 557
Жир животный топленый пищевой или кулинарный жир
Мука пшеничная
Томатное пюре
Морковь
Лук репчатый
Петрушка (корень)
Сахар
Цитата из
СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Маратович   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2018 г. 19:20 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2018 г. 19:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Влад   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2018 г. 14:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2018 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 21:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку