-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Полуфабрикаты из баклажанов и не только

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 07:37 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

У меня трое детей, большой частный дом и, конечно же, я еще и работаю. Поэтому проблема накормить всех быстро и вкусно очень актуальна для меня. Раз в месяц вместе со всей семьей делаем заготовки, которые существенно экономят время в будни. У меня нет "точных& ;quot; рецептов, расписанных по граммам - все всегда спонтанно и зависит только от сезона, наличия продуктов и вкусовых предпочтений. Так что, сегодня я хочу показать вам принцип заготовок, которыми я пользуюсь, а уж все остальное - дело ваших рук и вашей фантазии...

мясо (курица, свинина - по желанию ) — 1 кг.
овощи (по сезону, различные) — 2 кг.


Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры.
Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем.
Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.

Складываем в пакет порционно.
Замораживаем.

В час "Икс" достаём из морозилки такой пакетик, размораживаем (я это делаю в микроволновке), измельчаем - можно блендером (будет более пастообразная однородная масса), можно просто порубить ножом (что я и сделала), добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль, оливковое масло.
Готово.

Следующая заготовка - фаршированный баклажан.
Баклажан разрезать веером, вложить в него всё, что пожелает ваша душа. Обязательно помидор и сыр - они потом образуют соус, в котором тушится баклажан.
Я положила - помидор, сыр, ломтики буженины, грибы.
Часто делаю вариант - помидор, сыр, ветчина, болгарский перец.

Запаковываем баклажан порционно в фольгу, делая при этом чашку из фольги с крышкой. Упаковываем и тоже замораживаем.

Когда вы решите его приготовить, достаете, открываете "крышечку" из фольги", кладете сметану (или любой другой соус по вашему вкусу), плотно прижимаете фольгу и ставите в духовку минут на 30.
Размораживать при этом ничего не надо.

Очень часто я замораживаю уже обжаренные ломтики баклажанов.
Очень удобно - вынимаете, размораживаете и делаете рулетики.
Я люблю уложить внутрь нарезанный на полоски тонкий омлет и корейскую морковь.
Или смазать ломтик баклажана сметаной с чесноком, положить кружок помидора и кусочек поджаренной куриной печенки...
Очень вкусно.
А сейчас следующая заготовка - рулетики из баклажан.
на обжареный баклажан укладываем тонко нарезанную и отбитую полоску из куриной грудки, чеснок, ломтик помидора и ломтик грибочка.

Заворачиваем и замораживаем.
Удобно для этого пользоваться одноразовыми тарелками.
Вместо грудки можно положить поджаренную куриную печень или бекон.

При приготовлении достаете нужное количество рулетиков, складываете в посуду для запекания, заливаете соусом по вашему желанию и ставите в духовку минут на 30-40.
Я использовала соус бешамель.
Вот разрезанные готовые рулетики.

Для заморозки я приспособилась использовать вот такие одноразовые формы из алюминия. Очень удобно. Форма накрывается крышкой и фиксируется "зажимами" по бокам.

Про заморозку в таких формах можно писать бесконечно, наполнять их можно, чем угодно.
Вот вариант: Заготовка из курицы с овощами.
Курицу (у меня грудка) режем на кусочки, добавляем соль, перец, лук.

Сверху укладываем обжаренные кабачки с луком, помидоры,
(Кстати, остаток обжаренных кабачков я тоже сложила в пакет - и в морозилку. Зимой достану, добавлю сметану, чеснок, зелень - очень вкусная закуска. Я пробовала замораживать просто нарезанные кубиками кабачки, не обжаривая - мне, честно скажу, не понравилось. Поэтому теперь всегда перед заморозкой я овощи подвергаю "обработке")

... грибы, сыр.

Закрываем крышкой и ставим в морозилку.
При приготовлении достаете из морозилки, заливаете соусом (я просто сметану развела водой, добавила чеснок, соль, перец) и в духовку до готовности. Тоже минут на 20-30, в зависимости от вашей духовки.

Следующий вариант. Мякоть свинины режем, добавляем соль, перец, лук. Сверху укладываем помидоры,

Дальше у меня "микс" из овощей - тех, что были на рынке в это время года.
Овощи перед закладкой нужно обязательно бланшировать минут 2-5 в подсоленной воде, иначе они будут невкусными.
Я уложила на мясо цветную капусту, фасоль и грибы.

При приготовлении залила соусом сметана + томатный сок.
Но очень вкусно будет и бешамель.

Ну и, конечно же, наши заготовки не обходятся без лепки
пельменей-вареников- равиоли. На них я не буду останавливаться.
НО! Их тоже мы используем не всегда традиционно.
Например, равиоли с сыром и зеленью укладываем в форму, прослаивая ломтиками твёрдого сыра, крошим мягкий сыр, слегка присыпаем натертым на терке сливочным маслом.

Для этого блюда подходит очень вкусная заливка: 0,5 литра кефира смешать с 3 яйцами, солью (можно зелень по желанию),
Залить этим соусом и запечь минут 20-30 в духовке.
Получается что-то среднее между сабурани и хачапури.

Следующая заготовка - два в одном. И мясо, и гарнир вместе.
На отбитые ломтики свинины укладываем обжаренные ломтики баклажанов, сверху можно положить просто картофельное пюре.
Я сделала 2 варианта - слева пюре из брокколи с кусочками сыра, справа картофельное пюре и с тыквой.

Заворачиваем: сначала укрываем баклажаном, сверху мясом.
Панируем в яйце, сухарях - замораживаем.
При приготовлении такие "Котлетки" размораживать не нужно - сразу на сковородку. Обжарили до золотистой корочки и в разогретую духовку минут на 10, чтобы "дошли".

Вот они в разрезе.
А рядом рулетики из замороженных баклажанов с начинкой из омлета и корейской моркови.

Ну, а вот так у меня выглядит морозилка.
Ну и, напоследок ещё один совет.
Если у вас завалялись пельмени, а они вам страшно как надоели, или к вам пришли неожиданные гости - сложите их в форму, пересыпьте грибами, помидорами, сыром, можно добавить обжаренные кубиками кабачки или баклажаны - все, что найдете в холодильнике, залейте соусом бешамель и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.
И через 40 минут у вас на столе просто изысканное блюдо - практически, "ленивая" лазанья!





Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо
птица
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

петролатум   обратиться по имени Х Вторник, 03 Апреля 2018 г. 22:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2018 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку