-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Голубцы с куриными голенями

Суббота, 31 Марта 2018 г. 07:17 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Ещё одна идея от «Все буде добре», которую я, немного модернизировав, представляю вам. Несколько новый взгляд на традиционные голубцы. Можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный.

голубцы:
голень куриная — 6 шт.
соль
перец болгарский — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
лист капустный — 6 шт.
помидор — 1 шт.
петрушка (для подачи)
заливка:
сметана — 200 мл.
томатная паста — 2 ст. л.
вода — 250 мл.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
базилик (сушеный) — 1 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
начинка:
рис — 120 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль


Готовим начинку. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

Также очищаем морковь и натираем на мелкой тёрке.

Готовим рис. Промываем, заливаем горячей водой и варим под крышкой 15 минут на медленном огне.

В разогретую сковороду, наливаем около двух столовых ложек растительного масла. Кладём сначала лук и сразу его подсаливаем, чтобы не подгорел, жарим до прозрачности и добавляем морковь. Жарим, периодически помешивая еще минут 5.

К овощам добавляем рис и хорошо вымешиваем.

Вокруг кочерыжки делаем надрезы и вынимаем её. Так нам легче буде снять листья.

В середину кочана вставляем вилку. Держась за эту вилку, окунаем капусту на 30 секунд в кипящую воду. Вынимаем и снимаем один лист, снова окунаем в кипяток и снимаем ещё один лист. Продолжаем, пока не снимем 6 листов (но можно, на всякий случай снять 8) Оставшаяся капуста внутри остается свежей, поэтому используйте её потом как обычно.

Займёмся курочкой. С голеней снимаем шкуру. Но ее не выкидываем.

Жира на этой шкурке не много и его как раз хватит, чтобы поджарить голени. Кладём шкурки на разогретую сковороду, накрываем крышкой и вытапливаем жир не медленном огне минут 5-7.

Шкварки вынимаем. Обжариваем на образовавшемся жире курочку БЕЗ СОЛИ до золотистой корочки. Чтобы голени не вышли пресными, каждый кусочек со всех сторон посыпаем солевой пудрой. Её можно приготовить в ступке или в кофемолке.

Теперь нужно подготовить заправку. Выливаем в ёмкость для заправки 200 мл. сметаны

В неё добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Теперь очередь соли, сахара, базилика.

Выдавливаем 2 зубчика чеснока.

Теперь важный секретик. Чтобы сметана не свернулась при нагревании, ее нужно разбавить молоком или водой. Это касается всех рецептов тушения и запекания в сметане. В данном случае, добавляем воду и перемешиваем до однородности.

Нарезаем полосками перец.

Чеснок это такая штука, которая может быть, как приправой, так и овощем. В заливке он у нас выступает приправа. А ещё 4 зубчика будут выступать, как овощи. Режем их пластинками.

Приступаем к формированию голубцов. Вырезаем с капустных листьев твердые жилки.

На лист выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.

Далее очередь ножки.

Сверху ещё 1 ст. л. начинки. Начинкой нужно как-бы облепливаем ножку.

Один край заворачиваем.

Теперь – второй.

Нижней частью накрываем голубец, хорошенько его подтягиваем и переворачиваем голубец швами вниз.

Если голубцы хорошо держатся, то рекомендую их перед запеканием поджарить с обеих сторон. Это сделаем капусту очень вкусной после тушения. Увы, если листья маленькие, то это достаточно проблематично. При переворачивании, они могут развалиться. В крайнем случае, прижарьте хотя-бы нижнюю часть, но будьте осторожны при снятии со сковороды. Голубцы выкладываем не противень.

Сверху раскладываем перец и чеснок.

Добавляем заливку, накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до t 180-200* С. духовку на 30 минут.

После чего, на каждый голубец выкладываем по помидорному колечку. А чтобы помидор не был пресным, слегка его подсаливаем и перчим. Можно ещё добавить какую-либо любимую приправу, например – прованские травы. Под фольгой и отправляем в духовку на 10 минут. После чего снимаем фольгу, поднимаем температуру температуру до t 220* С. и запекаем ещё 5-7 минут до зарумянивания.

Готовые голубцы посыпаем рубленой петрушкой.

Можно полить соусом, оставшимся после запекания.

А можно "усугубить" сметаной.

Внутри ножка выходит одновременно и сочной, и нежной.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
овощи


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку