-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Постный зерновой хлеб

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 07:47 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам приготовить душистый зерновой хлеб с семенами льна, кунжута и семечек. Солнечный ароматный хлеб с утра вас зарядит отличным настроением! Этот хлебушек готовлю очень часто, и он всегда получается удачным!

мука пшеничная / мука — 300 гр.
мука ржаная — 100 гр.
кунжут — 2 ст. л.
семена льна — 1 ст. л.
сахар тростниковый (универсальный "Мистраль") — 1 ст. л.
хлопья злаковые (многозерновая 5 злаков смесь хлопьев "Мистраль") — 20 гр.
дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
вода (кипячёная комнатной температуры) — 260 мл.
семечки подсолнуха — 1 ст. л.


Смешать в миске просеянные пшеничную и ржаную муку.
Добавить сухие дрожжи.
Всё перемешать.

Добавить сахар, соль.

Добавить оливковое масло.

Добавить смесь хлопьев "Мистраль", кунжут, семена льна, семечки.

Добавить воду и замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на час- полтора.

Разделить тесто на два, сформировать батоны хлеба и выложить на смазанный маслом противень.
Накрыть полотенцем и снова оставить на час.
Выпекать в разогретой духовке при 180-190* С. около 40-45 минут - до румяной корочки.

Готовый хлеб остудите на решётке.
Зерновой хлеб вкусен с любым паштетом, мёдом, вареньем.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 22:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку