Но увы! Совершенно не похожа на нашу ромовую бабу, прекрасный рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, 1963 года издания, который я никак не могу найти. А в издании 1939 года,его увы нет... Но вернёмся к нашему рецепту, который долго не мог повторить. Пробовал другие, вкус был хороший, но не совсем меня удовлетворял. Итак, сам рецепт на языке оригинала, но с объяснениями.
350 gr. farina forte (occorre una W 350) Мука с высоким содержанием клейковины
5 uova medie (o grandi se si è pratici) яйца куриные среднего размера или какие есть
75 gr. burro масло сливочное и я взял 30 гр.
2 cucchiai rasi di zucchero 2 ложки сахара и я не брал вообще, а использовал тёмную мелассу
15 gr. lievito di birra сухие пивные дрожжи, я взял свежие 10 гр.
6 gr. sale соль - забыл главное, без кухонного комбайна не обойтись... беру пару столовых ложек воды, развожу 10 гр. свежих дрожжей, добавляю пару столовых ложек муки, перемешиваю и оставляю на часик другой в тёплом месте; сами же за это время разделили белки и желтки, которые не трогаем и оставляем ждать своей участи, а белки смешиваем с частью муки из рецепта.
Получившееся мягкое и липкое тесто, оставляем на 1/2-! час. Когда дрожжи хорошо возбудились, мы отправляем к ним нашу белково-мучную смесь и начинаем, желток и немного муки и так далее. Добавляя следующий желток, когда предыдущий уже разошёлся, ну и сахар или мелассу, потом соль и размягчённое масло в конце.
![0 (320x378, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/806/140806377_0.jpg)
Когда всё смешалось,ставим крюк и вымешиваем 1/2 часа.
![1 (354x373, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/806/140806378_1.jpg)
Потом даём взойти 1,5-2 часа и по формам, смазанным маслом...Не больше четверти формы!Час и взошло.
![2 (394x210, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/806/140806379_2.jpg)
Мы его в духовку на 25 минут при t 180* С.
![3 (700x524, 236Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/806/140806380_3.jpg)
Готовим сироп из литра воды и 1/2 кг. сахара. Добавим к нему рома по вкусу, 10-15 ложек и промочим в нем бабУ.
![4 (700x524, 281Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/806/140806381_4.jpg)
Отожмём их как мочалки и приготовив желе из 250 гр. сиропа, 250 гр. абрикосового джема и 12 гр. желатина, купаем наши изделия.
![5 (700x524, 244Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/806/140806382_5.jpg)
Даём стечь лишнему
![6 (700x524, 246Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/806/140806383_6.jpg)
и можно пробовать!
![7 (700x524, 246Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/805/140805874_0.jpg)
А можно и начинить...
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник