-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Булочки "Канадские"

Среда, 14 Марта 2018 г. 07:55 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень вкусные, нежные, воздушные булочки сразу с тремя начинками! У Вас дома постоянные споры по поводу того, какую начинку делать? Теперь эта проблема решена, так как Вы можете угодить сразу всем членам семьи!

мука пшеничная / мука — 250-260 гр.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
молоко — 50-60 мл
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное (+ немного для смазки) — 40 гр.
сахар (+ немного для посыпки) — 2 ст. л.
соль — 1 щепоть
изюм
орехи грецкие
чернослив
курага


На ночь замочить в воде изюм, курагу и чернослив. Когда начнете делать тесто, слить воду с сухофруктов, отложить, чтобы они подсохли.
Смешать муку и дрожжи.

Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.

Добавить соль, сахар, влить молоко. Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, что Вам понадобится больше или меньше муки или молока.

Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа.

Подготовить начинки. Вы можете брать любые начинки на ваш вкус. Я взяла грецкие орехи, изюм и курагу с черносливом.

Подошедшее тесто делим на 3 равные части.

Каждый кусочек теста раскатываем достаточно тонко, смазываем растопленным сливочным маслом.

И посыпаем сахаром.

Затем выкладываем начинки.

И складываем пласты друг на друга. Сначала кладём пласт с изюмом, на него - пласт с орехами.

И сверху - пласт с курагой и черносливом.

Сворачиваем пласты в рулет.

И нарезаем кусочками толщиной примерно в 1,5-2 см.

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаем сахаром.

Ставим ещё раз на расстойку примерно на 45-60 минут.

Выпекаем в разогретой духовке при t 190* С. до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 94 раз
Понравилось: 25 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 15:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 05:46 (ссылка)
Норма что -то уж очень маленькая...это на одну булочку?
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 05:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 05:57 (ссылка)
спасибо за душевный рецепт! нужно будет попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
Тоисия   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 08:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 12:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Roza2102   обратиться по имени Заголовок Четверг, 15 Марта 2018 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2018 г. 00:59ссылка
Исходное сообщение Roza2102
Спасибо!


Roza2102,
911835935.jpg (241x258, 104Kb)
Maziy   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 18:28 (ссылка)
Идея хороша
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2018 г. 01:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2018 г. 12:08 (ссылка)
А еще возможен несладкий вариант с сыром. А почему булочки "канадские"?По моему,такие булочки пекут почти в каждой стране.Во всяком случае в России этот вариант выпечки один из самых популярных и даже древних.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2018 г. 12:34 (ссылка)
i-java, вариантов множество, всё зависит от желания хозяйки.
А "канадские" потому, что рецепт не мой в чём вы могли бы убедиться заглянув в источник. Как говорится за что купил, за то продал!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку