-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Торт "Ленинградский"

Суббота, 10 Марта 2018 г. 08:56 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Тортик из песочного теста, очень вкусный!

тесто:
масло сливочное — 190 гр.
сахар — 130 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная / мука — 320 гр.
сода — 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
ванилин — 1 пакет
крем:
молоко — 120 мл.
сахар — 180 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 200 гр.
какао-порошок — 1 ст. л.
глазурь:
шоколад тёмный — 50 гр.
масло сливочное — 30 гр.


Тесто: смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Порциями ввести муку. Замесить тесто, после чего разделить на 4 равные части. Убрать тесто в холодильник минут на 20-30.

Раскатать каждую часть и вырезать квадрат (у меня 18 см.), форма может быть любая, какая для кого удобна. Выпекать в заранее разогретой до t 210-220° С.духовке, до золотистого цвета, у меня около 7 минут.

После того как все коржи готовы, можно сделать глазурь. Растопить на водяной бане шоколад и масло.

Один из коржей, можно промазать каким нибудь джемом (у меня было клубничное), далее поверхность залить шоколадом и оставить до застывания.

Крем: молоко с сахаром поставить на средний огонь. Как только сахар раствориться, убрать с огня. В это время немного взбиваем яйцо (до образования лёгкой пены) и по одной ложке вводим молоко, продолжая взбивать, добавляем 3-4 раза и затем яичную смесь вылить в молоко, поставить всё на средний огонь, варить до загустения. Смесь перелить в другую чащу через сито (что бы не попали кусочку, которые получились в процессе загустения). После готовности, накрыть плёнкой и оставить остывать

Взбиваем масло и вводим остывшую смесь. Крем получится густой. В конце взбивания добавить какао.

Промазать коржи кремом, верхний корж будет тот, что залит шоколадом. Украсить по своему усмотрению.

Такой торт в разрезе
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 00:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку