Удивительно похожими на комнатные фиалки съедобными цветами можно украсить такую же съедобную корзинку с очень вкусным наполнением... Это рецепт салата с ветчиной, грибами, морковью, черносливом. А украшен салат редиской и шпинатом.
ветчина – 150 гр.
грибы шампиньоны – 100 гр.
морковь – 1 шт.
чернослив – 100 г
огурцы свежие – 2 шт.
чеснок – 1 зубок
майонез – 60 гр.
кориандр молотый – 1 ч. ложка
перец красный жгучий молотый - 0,5 ч. ложки
перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
масло растительное – примерно 60 гр. (для моркови и жарки грибов)
для украшения:
редиска – несколько штук
свекла (для сока) - небольшой кусочек
яйцо отварное – 1 шт.
листья шпината – небольшой пучок
крекер солёный, небольших размеров – 100 гр.
![1 (673x504, 184Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/994/140994905_1.jpg)
Подготовить ингредиенты для салата с ветчиной, грибами и черносливом.
![1Р° (673x504, 184Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/994/140994906_1R.jpg)
Подготовить ингредиенты для украшения.
Как приготовить салат с черносливом, ветчиной и грибами "Корзина с фиалками":
Морковь натереть соломкой. Добавить к ней чеснок, пропущенный через пресс.
![3 (673x504, 179Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/994/140994908_3.jpg)
Масло сильно нагреть. Добавить в морковь все специи и влить горячее масло. Все перемешать.
![4 (673x504, 146Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/994/140994909_4.jpg)
Грибы нарезать кубиком. Обжарить их.
Нарезать одинаковым мелким кубиком ветчину, чернослив, огурцы. Вынуть желток из сваренного яйца.
![6 (673x504, 156Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/994/140994911_6.jpg)
Натереть кусочек свеклы, завернуть кашицу в бинтик и выдавить сок (можно воспользоваться готовыми пищевыми красителями).
![7 (673x504, 168Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/994/140994912_7.jpg)
Редиску нарезать тонкими кружочками и покрасить их в свекольном соке.
Начать выкладывать слои корзинки, воспользовавшись кулинарным кольцом или обрезанной пластиковой бутылкой.
Промазывать слои салата майонезом, кроме грибного и морковного слоя.
![9 (673x504, 161Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/994/140994914_9.jpg)
Для начала выкладываем слоями ветчину и чернослив.
![10 (673x504, 173Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/994/140994915_10.jpg)
Затем грибы.
![11 (673x504, 163Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/994/140994916_11.jpg)
Огурцы.
![12 (673x504, 178Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/994/140994917_12.jpg)
Морковь.
![13 (673x504, 165Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/994/140994918_13.jpg)
Повторить все слои.
Снять пластиковое кольцо, немного прокручивая его при этом.
![14 (673x504, 159Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/994/140994919_14.jpg)
Украсить салат с ветчиной и грибами. С помощью майонеза приклеить крекер к корзинке.
Сверху в корзинку вставить листья шпината.
Скрутить из тонких кружочков редиса цветочек, а в его серединку положить несколько крошек яичного желтка.
Корзина с фиалками, наполненная вкуснейшим салатом с черносливом, ветчиной и грибами, готова. Такая композиция достойно украсит праздничный стол, вызвав оправданный интерес со стороны приглашенных.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник