-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки

Вторник, 06 Марта 2018 г. 08:24 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Ясное дело, что замешивания теста конечно не избежать. А вот сократить время ожидания, когда оно поднимется можно в разы. Очень актуально, когда "сроки горят" или просто не хочется ждать. Тесто прекрасно подходит для всевозможных пирожков и пиццы. Ну, а у меня будут ватрушки с нежной творожной начинкой.

тесто:
мука пшеничная / мука — 500 гр.
молоко — 250 мл.
масло растительное — 4 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар
соль
дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ) — 0,5 пакета
начинка:
творог — 200 гр.
изюм — 100 гр.
Сахар (без горки) — 2 ст. л.
мёд — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная / мука — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 щепоть
соль — 1 щепоть
масло сливочное — 25 гр.

В просеянную муку всыпаем дрожжи и перемешиваем.
Яйцо, сахар, соль и масло смешиваем.
К яичной смеси добавляем чуть-тёплое молоко, еще раз перемешиваем.
Добавляем потихоньку смесь в муку и вымешиваем тесто. Чтобы тесто было удобнее месить, смочить руки растительным маслом. Тесто должно отставать от рук и стенок кастрюли.
Вот оно.
Тесто кладём в мешок из марли (сложить вдвое и сделать запас для подъема теста). Наливаем в большую кастрюлю с толстыми стенками тёплую воду около t 40° С.
Опускаем мешок в воду и ждем, когда тесто полностью всплывет. Когда оно всплывет, всё готово! Ждать недолго, даже вода не успевает остыть. Достаточно 15 минут..
Вот как это выглядит в итоге. Я подержала около получаса, чтобы увеличилось побольше. Отлипает хорошо.
Дальше нам надо накатать одинаковые колобочки - заготовки для ватрушек. Мне это удобно делать так-раскатать тесто в колбаску и нарезаь на равные части. Ещё можно делить и делить тесто пополам, пока не получатся шарики размером немного больше куриного яйца.
Выкладываем колобки на противень, застелённый пергаментом, смазанным маслом. Пусть пухнут, пока мы будем делать начинку.
Творог протираем через сито, если он крупными зёрнышками. Масло должно быть мягкое. Изюм предварительно замачиваем в тёплой воде. все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваем.
В колобках делаем выемку стаканом, кладём туда начинку.
Ватрушки смазываем яйцом, разболтанным с сахаром. Выпекаем в разогретой до t 200* С. духовке 15 минут. Вот они ароматные, красивые и аппетитные.
А вот и разлом. Тесто в дырочку. Очень воздушное. Творожная начинка нежнейшая. Масленица!
P.S. считаю нужным добавить, что, конечно же, тесто, сделанное по всем правилам "долгим" способом, отличается от этого в лучшую сторону. Этот способ хорош и очень даже съедобен, когда "гости на пороге". Так я делаю выпечку "на раз"-выпекли и съели.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Nina-lan   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2018 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2018 г. 14:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку