-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Почки с горчичным соусом в стиле провинции Лангедок

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 08:10 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Часто ли Вы готовите почки? Уверена, что очень редко. Причин этому несколько: природная брезгливость, нежелание возиться с обработкой и характерный запах.
Мои детские воспоминания от обработки почек, когда мама все-таки решалась приготовить, - муторное отваривание, стойкий противный запах на кухне. Результат был вполне нормальным, типа, есть можно. Но восторгов не было.
Сейчас я понимаю, что это все от того, что мама просто не умела правильно обрабатывать почки.
Есть у китайцев простая до безобразия технология подготовки почек, которая позволяет приготовить из этого непопулярного у хозяек продукта настоящий деликатес. Да, я не ошиблась, деликатес, который подают в приличных ресторанах.
Почки по этой технологии не имеют неприятного запаха, процесс занимает 5 (пять) минут. Ну а потом всякие добавки – дело вкуса и пристрастий.
Приготовила во французском стиле, перевела рецепт одного ресторана из провинции Лангедок.
Результат – ошеломляющий – получилось ОЧЕНЬ вкусно. Настолько вкусно, что сын съел всё! Избалованный моей готовкой ребёнок, который сначала спрашивает «А что это?» и при малейшем сомнении в продукте брезгливо отказывается даже попробовать, съел всё!
Очень рекомендую попробовать приготовить и подать с картофельным пюре и зеленью. Это может полностью изменить представление о почках и перевести их в ранг изысканных продуктов.


- 2говяжих почки
- 1 ст.л. соды
- 50 мл уксуса белого вина
- 50 гр сливочного масла
- 4 тонко нарезанных шалота
- 2 репчатых лука, тонко порезанных
- 2 тонко нашинкованных моркови
-1 ст.л. муки
-1 бутылка (750 мл) красного вина
-1 ст. л. горчицы
- 2 – 3 лаврового листа
- 3 ветки тимьяна
- чайная ложка горошин черного перца
- нарезанная петрушка
- соль и перец
- 2 ст. сметаны.

Обработать почки: промыть, срезать весь жир и удалить протоки. Получатся крупные кусочки. Переложить куски почек в миску, засыпать содой и залить уксусом. Перемешать и оставить на 5 – 7 минут. Переложить почки в дуршлаг и очень хорошо промыть под холодной проточной водой. Дать немного постоять, чтобы стекла лишняя вода.
На сливочном масле в гусятнице или кастрюле для духовки, обжарить шалот, репчатый лук и морковь. Положить почки на овощи, положить лавровый лист, тимьян и перец горошком, посолить и поперчить, влить вино и поставить в духовку, разогретую до t 180* С., на 25 мин.
Достать гусятницу удалить 2 ст.л. жира, поставить на средний огонь.
Посыпать мукой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. Достать почки, нарезать тонкими ломтиками.
Процедить жидкость от тушения через дуршлаг в гусятницу или сковороду. В маленькой миске смешать горчицу и сметану и добавить в процеженную жидкость от тушения. Положить в соус почки и проварить на небольшом огне 10 – 15 минут. Попробовать соус и добавить соли и перца при необходимости.
Подавать с картофельным пюре при подаче посыпать зеленью петрушки.
Используемые ингредиенты: почки, красное вино, лук, лук-шалот, морковь
Живите со вкусом!
Приятного аппетита

слова и фото автора

источник
Рубрики:  субпродукты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 12:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку