-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Творожные булочки "Нежность"

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 08:22 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вам попробовать творожные булочки с нежной ноткой цитруса. Булочки получаются ооооочень нежные, мега-воздушные и ароматные. Заходите, угощайтесь.

опара:
молоко — 70 мл.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
тесто:
масло сливочное (комнатной температуры) — 60 гр.
сахар — 110 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 1 щепот.
цедра апельсина — 1 ч. л.
творог (5%) — 220 гр.
мука пшеничная — 360 гр.
допольнительно:
масло сливочное (~) — 10 гр.
молоко (~) — 1 ст. л.


Опара. В тёплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, муку и перемешать. Убрать в тёплое место на 30 минут.

Тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить миксером.

Добавить яйца и соль. Взбить.

Добавить цедру апельсина, творог и тщательно взбить. Если Вы не любите крупинки творога в выпечке, то нужно его предварительно перетереть любым удобным для Вас способом (мне удобнее блендером).
Добавить опару и перемешать.

Добавить 2/3 муки, перемешать и ввести понемногу остальную муку. Её может понадобиться меньше или больше, в зависимости от производителя и качества муки. У меня ушло 360 гр.

Тесто убрать в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме.

Тесто разделить на 9 равных частей, каждую из которой скатать в шар. Разложить на противень, накрыть полотенцем и убрать на расстойку минимум на 40 минут.
Перед выпеканием заготовки обмазать растопленным сливочным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при t 180* С. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые булочки обмазать холодным молоком и накрыть полотенцем. Дать отдохнуть минут 10 и можно приступать к чаепитию или кофепитию.
Нежнейшие творожные булочки готовы.
Приятного чаепиития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 13 Февраля 2018 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо!Смайлики картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Февраля 2018 г. 00:42 (ссылка)
lyplared, пожалуйста!!
14739209 (600x362, 273Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку