Предлагаю Вам попробовать творожные булочки с нежной ноткой цитруса. Булочки получаются ооооочень нежные, мега-воздушные и ароматные. Заходите, угощайтесь.
опара:
молоко — 70 мл.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
тесто:
масло сливочное (комнатной температуры) — 60 гр.
сахар — 110 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 1 щепот.
цедра апельсина — 1 ч. л.
творог (5%) — 220 гр.
мука пшеничная — 360 гр.
допольнительно:
масло сливочное (~) — 10 гр.
молоко (~) — 1 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/27/54/2075254_88706-640x480.jpg)
Опара. В тёплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, муку и перемешать. Убрать в тёплое место на 30 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/27/55/2075255_45206-640x480.jpg)
Тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить миксером.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/27/59/2075258_11480-640x480.jpg)
Добавить яйца и соль. Взбить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/27/59/2075259_49484-640x480.jpg)
Добавить цедру апельсина, творог и тщательно взбить. Если Вы не любите крупинки творога в выпечке, то нужно его предварительно перетереть любым удобным для Вас способом (мне удобнее блендером).
Добавить опару и перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/27/02/2075260_80959-640x480.jpg)
Добавить 2/3 муки, перемешать и ввести понемногу остальную муку. Её может понадобиться меньше или больше, в зависимости от производителя и качества муки. У меня ушло 360 гр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/27/04/2075262_88434-640x480.jpg)
Тесто убрать в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/27/05/2075263_67642-640x480.jpg)
Тесто разделить на 9 равных частей, каждую из которой скатать в шар. Разложить на противень, накрыть полотенцем и убрать на расстойку минимум на 40 минут.
Перед выпеканием заготовки обмазать растопленным сливочным маслом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/27/07/2075265_74641-640x480.jpg)
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при t 180* С. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые булочки обмазать холодным молоком и накрыть полотенцем. Дать отдохнуть минут 10 и можно приступать к чаепитию или кофепитию.
Нежнейшие творожные булочки готовы.
Приятного чаепиития!
слова и фото автора
источник