-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Пирог "Альпийская долина"

Четверг, 24 Августа 2017 г. 08:51 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень нежный и сочный пирог с творогом и яблоками!

мука пшеничная — 2 стак.
сметана (15 - 20%) — 100 гр.
масло сливочное — 200 гр.
сахар (0,5 стак. – тесто, 0,5 стак. – начинка, 0,5 стак. – в белковое покрытие) — 1,5 стак.
яйцо куриное (3 желтка – тесто, 4 белка – в белковое покрытие, 1 желток и 1 яйцо целиком – начинка) — 5 шт.
сода (гашеная) — 0,75 ч. л.
коньяк — 1 ст. л.
творог (2 - 9%) — 450 гр.
яблоко (кислые или кисло-сладкие) — 3 шт.
варенье (лучше кисловатое) — 3 ст. л.


Замешиваем тесто из муки, сметаны, масла (порезанного кусочками), сахарного песка, желтков, соды (её обязательно надо погасить уксусом или лимонным соком) и коньяка. Я просто сложила всё это в комбайн и перемешала. Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30 (рекомендую этот этап не пропускать!!!). Это надо для того, чтобы в готовом пироге оно было рассыпчатым. Через 30 минут выкладываем тесто на противень.

Делаем начинку. Смешиваем творог, сахарный песок, желток, яйцо, варенье и мелко измельчённые (или натёртые на тёрке) яблоки. Выливаем её поверх теста.

Взбиваем белки, затем понемногу добавляем в них сахар.

Выкладываем белковую пену поверх начинки, можно вилкой нанести что-то типа узора.

Далее ставим в разогретую духовку. Насчет температуры мне теперь совсем сложно что-то сказать, потому что температурная шкала в духовке перестала работать раньше, чем я научилась ею пользоваться. Вообще я всё пеку примерно при t 200* С. Время тоже зависит от духовки, у меня пёкся больше часа, я протыкала его на всю глубину и смотрела, чтобы деревяшка не была мокрой. Если слегка влажная – это нормально. Такой получается пирог, очень сочный, нежный.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 25 Августа 2017 г. 18:23 (ссылка)
Вкусно!Art deco cuisiniers, maitres d'hotel, sommeliers
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку