-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Быстрые баклажаны в соевом соусе

Четверг, 24 Августа 2017 г. 08:33 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов, и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.

баклажан (среднего) — 3 шт.
соевый соус (ТМ Kikkoman ВОК или классический) — 5 ст. л.
сахар (если используется классический соевый соус, без верха) — 1 ст. л.
чеснок — 6 зуб.
масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.


Ингредиентов минимум, а результат вас просто восхитит.

Остановлюсь отдельно на выборе соуса. К этому блюду идеально подходит соус ТМ Kikkoman ВОК для жарки. Он уже сладковатый, поэтому при его использовании сахар не добавляем. Если используем соус классический, то добавляем сахар.
Подготовим чеснок. Половину чеснока мелко-мелко нарезаем, а вторую половину раздавим чеснокодавилкой. Поскольку блюдо делается быстро, то делаем это заранее.

Разогреваем на сковороде растительное мало и выкладываем нарезанную половину чеснока.

Обжариваем чеснок до легкой золотистости.

Пока жарится чеснок - занимаемся баклажанами. Их моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Кожицу не снимаем, с ней вкуснее.

Выкладываем баклажаны на сковороду. Жарим их вместе с чесноком на среднем огне.

Обжаривать нужно до румяности.

Когда баклажаны обжарились - добавляем соус. Если у вас соевый классический, то одновременно добавляем сахар.

Обжариваем баклажаны минут 5 до мягкости. За время обжарки баклажаны карамелизуются и становятся блестящими.

Выключаем сковороду и добавляем оставшийся чеснок. Перемешиваем. При желании можно посыпать зеленью, но много не сыпьте, чтобы она не отвлекала от вкуса баклажанов.. Дать немного постоять, чтобы соус впитался и можно подавать.
Баклажаны получаются необыкновенно вкусными. Сочные, пикантные, ароматные, нежной сладости и с фоновым чесночным вкусом и запахом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Не отказывайте себе в удовольствии! Блюдо замечательно и как самостоятельное, и как гарнир, вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  овощи
закуски
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 139 раз
Понравилось: 44 пользователям

Цезариня   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 21:03 (ссылка)
Обязаетльно попробую приготовить! Спасибо за Ваши рецепты = руководство к действию!
68736990__1_11 Super (340x227, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 21:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 25 Августа 2017 г. 05:33 (ссылка)
Благодарю!
Салат действительно очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Августа 2017 г. 10:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ms_Iren   обратиться по имени Пятница, 25 Августа 2017 г. 10:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елашка   обратиться по имени Пятница, 25 Августа 2017 г. 13:44 (ссылка)
апппппетитно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Пятница, 25 Августа 2017 г. 16:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Пятница, 25 Августа 2017 г. 18:04 (ссылка)
Люблю баклажаны по любым рецептам. А этот уже кажется безумно вкусным. С огромной благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
luciana5   обратиться по имени Пятница, 25 Августа 2017 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо! Люблю баклажаны ))
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Пятница, 25 Августа 2017 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда_1   обратиться по имени Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 11:22 (ссылка)
Сегодня и приготовлю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 23:14 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
natali_0076   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо. Обязательно приготовлю

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку