-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


5 вкуснейших закусок для тех, кто любит поострее

Вторник, 22 Августа 2017 г. 07:29 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Острые закуски — прекрасное начало ужина. Чем острее блюдо, тем лучше настроение и аппетит.
В каждом варианте остроту можно регулировать по собственному желанию — от «ну совсем не остренько» до «дайте скорее водички».


Сырные завитушки с ветчиной на скорую руку

150 гр. сыра
250 гр. готового слоёного теста
готовый острый соус по вкусу
1 яйцо
100 гр. ветчины или бекона
зеленый лук для украшения

На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто ровным прямоугольником.
Смазываем поверхность теста острым соусом.
Режем тонкими пластинами ветчину и выкладываем на тесто, оставляя края в 1 см. свободными.
Трём сыр и посыпаем его равномерно на ветчину.
Сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на кружки не более 2 см. толщиной.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем завитушки слегка сбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 13–15 минут.
Украшаем зелёным луком.

Свекольный салат с перчинкой



300 гр. свеклы
3 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1/2 перца чили
5 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
кинза, грецкие орехи для украшения

Нарезаем небольшими кусочками отварную свеклу.
Кубиками режем лук, кусочками — перец, чеснок давим. Смешиваем их с уксусом, маслом. Добавляем соль. Перемешиваем заправку.
Заправляем свеклу и хорошо перемешиваем.
Украшаем кинзой и грецкими орехами.
Даём настояться не менее часа.

Помидоры с острой начинкой



5 помидоров
250 гр. творога
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1/2 перца чили
соль, черный перец, красный перец, тмин по вкусу
кинза, стрелки чеснока/зеленый лук по вкусу

Давим чеснок, острый перец очищаем от семян и мелко режем.
Творог смешиваем с зеленью, маслом, чесноком, острым перцем, солью и специями.
У помидоров отрезаем крышечки и аккуратно вынимаем мякоть.
В каждый помидор кладём не жалея творожную начинку.
Украшаем зеленью.

Тосты с острой фетой



350 гр. сыра фета
150 гр. твёрдого сыра
перец чили по вкусу
сок 1 лимона
5 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
хлеб для тостов

Перец чили очищаем от семян и мелко режем.
Фету разминаем вилкой, добавляем чили, соль, черный перец.
Сок лимона смешиваем с оливковым маслом.
Блендером взбиваем до пышности фету. Добавляем тонкой струйкой смесь масла и сока, не выключая блендер.
Готовим тосты, слегка остужаем их и намазываем острой фетой.
Тонко режем твёрдый сыр и выкладываем его на тосты.

Фаршированные острыми креветками яйца



15 крупных креветок
5 сваренных вкрутую яиц
сок трети лимона
3 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. острой горчицы
соль, острый перец по вкусу
веточки петрушки, красная икра для украшения

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
Желтки разминаем вилкой, добавляем соль, перец, сливки, майонез, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешиваем.
Режем креветки небольшими кусочками, оставив необходимое количество целых креветок для украшения каждой половинки яйца.
Перемешиваем кусочки креветок с заправкой.
Ложкой выкладываем начинку в лодочки из белков.
Украшаем целой креветкой, зеленью и красными икринками.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

liberiana   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2017 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2017 г. 20:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2017 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2017 г. 21:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку