Это очень простое, красивое, ароматное блюдо понравится всем любителям рыбы. Соус, в котором замаринована рыбка, пропитывает картофель. Вкус просто восхитительный!
пангасиус (филе охлажденное) — 2 шт.
картофель — 0,5 кг.
чеснок — 3 зуб.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
перец чёрный (молотый, на кончике ножа)
укроп (сушеный) — 1 ч. л.
масло оливковое — 60 мл.
кунжут (черный) — 2 ч. л.
листья салата (латук или пекинская капуста)
гранат (зёрна, для украшения)
Филе пангасиуса обсушить на салфетке.
Приготовить маринад для рыбы. Смешиваем 50 мл оливкового масла, красный и черный перец, соль, укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Обсушенную рыбку нарезаем длинными тонкими полосками. Жир с рыбы лучше срезать.
Выкладываем рыбку в маринад. Оставляем мариноваться ровно на столько, сколько по времени займёт приготовление картофельного пюре.
При приготовлении пюре в картофель добавить 10 мл. оливкового масла и соль. Больше ничего добавлять не стоит. Ароматов и так хватит - Вы в этом сами убедитесь!
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем горками картофельное пюре.
Теперь вокруг каждой картофельной горки выкладываем полоску рыбы. Оставшийся "хвостик" вдавливаем сверху в пюре. Получается подобие розочки.
Оставшимся маринадом поливаем розочки сверху, затем посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до t 250* С. духовку на 15-20 минут.
Вот всё и готово!
Осталось нарезать салатик, посолить и поперчить его. Сбрызнуть слегка оливковым маслом.
Выложить на салат розочку. Можно украсить зёрнами граната. Это оооочень вкусно, ароматно, довольно просто и красиво!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник