Весна пришла и настроение хорошее! Я к вам с цветочными корзиночками с нежнейшим кремом. Угощайтесь, мои дорогие!
тесто:
мука пшеничная — 300 гр.
какао-порошок — 4 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 4 ст. л.
масло сливочное — 115 гр.
маргарин (2-3 ст.лож. растопленный) — 2 ст. л.
желток яичный (крупных яиц) — 2 шт.
кофе растворимый (Растворимый кофе в ледяной воде 6 стол.лож напитка!!!!!) — 6 ст. л.
крем:
сыр сливочный (комнатной температуры или творожная масса) — 400 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр.
цедра лимона — 1 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
сахарная пудра (100-150 гр по вкусу) — 150 гр.
В кухонном комбайне или вручную смешайте муку, сахар, соль и какао.
Добавьте сливочное масло и маргарин. Пульсируйте, пока смесь не будет крошиться. Добавить яичные желтки и кофе со льдом.
Пульсируйте пока тесто не образуется в шар. Добавляйте кофе постепенно. Начните с 5 столовых ложек кофе со льдом. У меня ушло 6 ст. ложек.
Заверните тесто в плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Заранее разогрейте духовку до t 175* С.
На посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто. Затем вырежьте из теста цветы (используя резак для печенья в виде цветка).
Аккуратно вставьте тесто в круглые формы. Смазывать формы не нужно.
Выпекайте при t 175* С. в течение 12 -15 минут.
Подготовим крем. Взбейте вместе сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Внимание!!! Сыр и масло должны быть комнатной температуры.
Добавьте цедру и сок лимона или апельсина
При помощи кондитерского мешка или ложкой, наполните кремом готовые корзиночки. Украсить по желанию. Наши цветочки готовы.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник