Скорее всего, многим уже знаком этот бисквит, я же пекла его впервые. Результатом осталась очень довольна: как и обещала автор рецепта, бисквит получается, сочным, нежным, пушистым и пружинистым. В пропитке и вызревании не нуждается
4 яйца
120 гр. сахара
120 гр. муки
30 гр. растительного масла
40 гр. молока
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли (у автора 1/2 ч.ложки)
1/4 ч.ложки лимонной кислоты (порошок) (у автора 1ч.ложка уксуса)
Включить духовку разогреваться.
Дно формы (диаметр 18 см.) застелить бумагой для выпечки, надеть кольцо, застегнуть.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/B1/C1/1191972114139448800/fullsize.jpg)
Белки отделить от желтков и взбивать в миске с лимонной кислотой и солью до легкой пены.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/06/67/1191972447025890785/fullsize.jpg)
Постепенно (в три приёма) подсыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/B6/2A/1191973451713218021/fullsize.jpg)
Добавить желтки, аккуратно перемешать венчиком.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/14/62/1191973813973419494/fullsize.jpg)
В два-три приёма просеять муку, перемешивая движениями "снизу вверх".
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/1B/4D/1191974024714126824/fullsize.jpg)
В последнюю очередь добавить молоко, ванилин и растительное масло. Для удобства можно смешать их в одной кружке.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/7E/37/1191974298773358057/fullsize.jpg)
Аккуратно размешать венчиком и вылить тесто в форму, разровнять.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/84/35/1191974455901423082/fullsize.jpg)
Выпекать при t 150* С. 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый бисквит "уронить" в форме на стол с небольшой высоты два-три раза, чтобы вышел пар и бисквит не осел. Только, пожалуйста, не переусердствуйте, приподнять на пять-десять сантиметров вполне достаточно!
![](https://4.404content.com/1/EC/C5/1191977758792877606/fullsize.gif)
В форме же перевернуть вверх дном на решетку и остудить. Мой бисквит поднялся выше бортиков, поэтому пришлось остужать его на боку.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/53/82/1191975068871689723/fullsize.jpg)
Тонким ножом провести по периметру коржа, снять кольцо, убрать бумагу и разрезать бисквит на нужное количество коржей.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/CD/EB/1191975734248736267/fullsize.jpg)
Крем и оформление - на ваше усмотрение, всё зависит от фантазии и желания. У меня получился вот такой тортик:
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/20/AB/1191976146883577356/fullsize.jpg)
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник