-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Сочный, упругий бисквит для торта

Среда, 02 Августа 2017 г. 08:55 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Скорее всего, многим уже знаком этот бисквит, я же пекла его впервые. Результатом осталась очень довольна: как и обещала автор рецепта, бисквит получается, сочным, нежным, пушистым и пружинистым. В пропитке и вызревании не нуждается

4 яйца
120 гр. сахара
120 гр. муки
30 гр. растительного масла
40 гр. молока
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли (у автора 1/2 ч.ложки)
1/4 ч.ложки лимонной кислоты (порошок) (у автора 1ч.ложка уксуса)

Включить духовку разогреваться.
Дно формы (диаметр 18 см.) застелить бумагой для выпечки, надеть кольцо, застегнуть.

Белки отделить от желтков и взбивать в миске с лимонной кислотой и солью до легкой пены.

Постепенно (в три приёма) подсыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков.

Добавить желтки, аккуратно перемешать венчиком.

В два-три приёма просеять муку, перемешивая движениями "снизу вверх".

В последнюю очередь добавить молоко, ванилин и растительное масло. Для удобства можно смешать их в одной кружке.

Аккуратно размешать венчиком и вылить тесто в форму, разровнять.

Выпекать при t 150* С. 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый бисквит "уронить" в форме на стол с небольшой высоты два-три раза, чтобы вышел пар и бисквит не осел. Только, пожалуйста, не переусердствуйте, приподнять на пять-десять сантиметров вполне достаточно!

В форме же перевернуть вверх дном на решетку и остудить. Мой бисквит поднялся выше бортиков, поэтому пришлось остужать его на боку.

Тонким ножом провести по периметру коржа, снять кольцо, убрать бумагу и разрезать бисквит на нужное количество коржей.


Крем и оформление - на ваше усмотрение, всё зависит от фантазии и желания. У меня получился вот такой тортик:

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 7 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 14:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку