-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Закуска из кабачков к пиву

Суббота, 29 Июля 2017 г. 07:21 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Хрустящие кабачковые палочки придутся по вкусу всей семье и по любому поводу: не стыдно и гостей угостить, и закусить пиво, и просто поесть в кругу семьи. А уж как их расхватывают дети! Отмечу, что в данном случае НЕ надо стоять у плиты и жарить во фритюре, да и пользы для организма больше, а результат Вас не разочарует.

кабачок (среднего размера примерно 0,5 кг.) — 1 шт.
сухари панировочные — 20 гр.
сыр твёрдый — 70 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
чеснок — 1 зуб.
масло растительное (для смазывания противня) — 20 гр.
соль
перец чёрный
специи
мука пшеничная — 2 ст. л.


Кабачок очищаем от кожицы и режем соломкой как картофель фри.
Включаем разогреваться духовку до t 200° С.

Кабачковую соломку солим, перчим чёрным перцем и отставляем в сторонку.

Готовим панировочную смесь: в миску насыпаем панировочные сухари, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр.
Я перед натиранием сыр кладу на часок в морозилку: после этого сыр легче натирается, не будет прилипать к рукам и тёрке, будет мельче и однороднее.
Добавляем специи и по желанию соль.
Я на этом этапе не солю, поскольку соленость панировке придаст сыр.

В отдельной глубокой миске взбиваем яйца, добавляем отжатый через чеснокодавку чеснок.
С кабачков удаляем образовавшуюся влагу, засыпаем их мукой и перемешиваем.
На застеленный пергаментом или ковриком для выпечки и смазанный растительным маслом противень выкладываем рядками кабачки, предварительно окуная каждый в яйцо, затем в панировку.

Выпекаем в духовке до румяной корочки минут 20-25.
Всё готово!
Блюдо лучше подавать ещё горячим, так как при хранении соломка перестанет быть хрустящей.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
КАБАЧКИ


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

lyplared   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 22:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку