-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Пицца с соусом "Итальяно"

Вторник, 25 Июля 2017 г. 08:44 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Пицца с соусом "Итальяно" и заправкой "Магги". Дорогие поварята, предлагаю вам попробовать пиццу с очень вкусным, пикантным соусом. И тесто и соус - моя основа всех пицц, меняю только начинки. Раньше добавляла в соус и начинку соленый или маринованный огурчик, а теперь с заправкой для рассольника "Магги" это упростило приготовление в разы. Вкусное и приятное при разделке тесто. Соуса делаю больше, чтоб было в запасе. Его можно применять, и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Хранится в холодильнике до 5 дней, но расходуется дня за два. Надеюсь вам тоже понравится. Присоединяйтесь!

тесто:
вода — 220 мл.
дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
мука пшеничная (+ 1 ст.л. на подпыл) — 320 гр.
начинка:
сыр твёрдый — 60 гр.
сыр сулугуни — 80 гр.
колбаса (полукопченая) — 100 г
сосиска — 4 шт.
фасоль стручковая — 60 гр.
соус:
заправка (ТМ "Магги" для рассольника) — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
масло оливковое — 2 ст. л.
кетчуп — 2 ст. л.
орегано — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
лист лавровый — 1 шт.
перец чёрный
перец красный жгучий


Для начала приготовить тесто: Смешать в теплой воде соль, сахар, оливковое масло. Просеять муку, добавить дрожжи, перемешать все и замесить тесто.

Выложить тесто на стол, подпыленный мукой и промесить на столе пару минут.
Смазать миску маслом и обкатать в нем тесто, накрыть и оставить подходить.

Пока подходит тесто, переходим к приготовлению соуса. Для соуса: нарезать мелко лук и чеснок и обжарить одну минуту, помешивая.

Добавить к луку с чесноком заправку для рассольника Магги, орегано, сахар, перемешать.

Добавить кетчуп, лавровый лист и если кетчуп не острый, добавить на этом этапе острого перчика по вкусу.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке до шкурки, шкурку выбросить.

Вылить помидорный сок к заправке в сковороду, перемешать, и тушить минут пять, слегка его загустить.

В конце тушения убрать лавровый лист.

Приготовить начинку, нарезав всё как считаете нужным. Здесь берете любую, на ваш вкус.
Смазать лист для выпекания пиццы маслом и выложить половину теста. Растянуть его по всей окружности.
Диаметр листа 28-30 см. Из этого количества получается две пиццы на тонкой основе.

Половину приготовленного соуса размазать по тесту.

Посыпать сверху сулугуни, натертым на средней терке. Сыры можно брать совершенно разные, на ваш вкус. Лишь бы плавились.

Выкладываем сверху нарезанные колбасы и припущенную три минуты в кипятке фасоль.
Присыпать сверху натёртым твёрдым сыром.

Ставим в нагретую до t 180° C. духовку и запекаем 10-12 минут, чтоб снизу получилась поджаристая корочка.

Нарезаем пиццу и подаём. Для неё не требуется дополнительного соуса, она получается сочная и ароматная.
А там, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ПИЦЦА


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

liberiana   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 12:14 (ссылка)
Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 15:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elens13   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2021 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2021 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку