Понедельник, 24 Июля 2017 г. 08:38
+ в цитатник
Вкус этих огурчиков не оставит никого равнодушным. Но этот рецепт не для любителей сладеньких маринованных огурчиков. Это огурцы с «МУЖСКИМ ХАРАКТЕРОМ» - кислые, острые, хрустящие. Несмотря на то, что они с водкой, под стопочку закуска в самый раз. Ну а хозяйкам идеально подойдут для рассольника, солянки или оливье. На сайте рецепт был опубликован в 2009 году, но автор пишет, что хранить их надо на холоде и недолго. Я хочу напомнить рецепт этих невероятно вкусных огурцов, и заявить, что хранятся они отлично и в помещении. У меня, при больших удачных заготовках, хранятся и по 2 года, не теряя вкусовых качеств. С раннего детства их полюбили мои дочки, ну а 2-х летний внук, просто жмурится от удовольствия.
огурец (примерно) — 2 кг.
уксус — 2 ст. л.
водка — 2 ст. л.
соль — 2 ст. л.
вода — 1 л.
специи (Листья вишни, смородины, хрена. Корень хрена, чеснок, зонтики укропа.)
перец красный жгучий (стручок) — 1 шт.
Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку:
в банку уложить специи (листья смородины, листья хрена, резанный чеснок, немного тёртого хрена, стручок острого перчика, зонтик укропа), аккуратненько набить банку огурчиками.
Кипящим рассолом заполнить банку наполовину, добавить 2 столовые ложки 9%уксуса и 2 столовые ложки водки. Заливаем банку доверху рассолом и закрываем банку винтовой или капроновой крышкой. Даём остыть и убираем в места хранения - у меня обыкновенный подвал в 5-этажном доме.
Рассол: на 1 литр воды -2 столовые ложки соли.
P.S. Здесь банки по 0,9, поэтому уксуса и водки добавил по 2 чайные ложки.
Очень рекомендую.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/16/17/2067073_78360nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-