-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Пирожные с бисквитом и клубничным курдом

Пятница, 21 Июля 2017 г. 08:23 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Пирожные с бисквитом женуаз и клубничным курдом. Не так давно открыла для себя, как готовить классический французкий бисквит женуаз по всем правилам. Результатом осталась очень довольна, бисквит нежный и слегка влажный. А когда натолкнулась на рецепт клубничного английского крема (курда), пришла идея приготовить эти пирожные. Очень приятное сочетание, заходите!

яйцо куриное (4 шт. - бисквит; 2 шт. - курд) — 6 шт.
сахарная пудра (можно меньше) — 120 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
масло сливочное (60 гр. - бисквит; 60 гр. - курд) — 120 гр.
клубника (пюрировать) — 170 гр.
сахар (можно меньше, зависит от типа клубники) — 115 гр.
сок лимонный — 2 ч. л.
шоколад молочный (для украшения, примерно) — 50 гр.


Яйца (4 шт.) слегка взбить с сахарной пудрой (100-120 гр.) в кастрюле, затем переставить её на водяную баню.

Следите, чтобы дно кастрюли не касалось воды, а сама вода не кипела. Продолжайте взбивать яйца миксиром до побеления и увеличения массы в три раза (около 10 минут). Снять с огня.

В яичную смесь просеять в два подхода муку, деликатно перемешать. Аккуратно влить растопленное и охлажденное сливочное масло (60 гр.). Ещё раз перемешать.

Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом, влить наше тесто и выпекать в заранее разогретой духовке при t 180* С. 30-35 минут. Размер моей формы 30х10 см., высота бортика 7 см.

Готовый бисквит начнет слегка отходить от формы (как на фото). Дать ему остыть 5 минут, аккуратно извлечь из формы, дождаться полного его остывания (я оставила на ночь).

Холодный бисквит разрезать вдоль на три одинаковые части.

Займёмся клубничным курдом. Клубнику пюрировать, добавить сахар. С сахаром осторожно, всё зависит от типа клубники и ваших вкусовых предпочтений, предлагаю начать с 90 грамм. Смесь поставить на водяную баню и постоянно помешивая, довести её почти до кипения. Сахар должен раствориться, снимите пробу, если надо, добавьте его ещё.

Добавить мелконарезанное сливочное масло (60 гр.), перемешать до однородности. Добавить слегка взбитые яйца (2 шт.) и варить до загустевания крема (как 1% кефир) около 10 минут. Под конец добавить 2 ч. л. лимонного сока для пробуждения вкуса и цвета.

Курду дать хорошо остыть, затем собрать бисквит в единое целое, промазав кремом между коржами и сверху. Дать настояться пару часов в холодильнике, разрезать на порционные пирожные (можно подравнять неровные края) и присыпать тёртым шоколадом.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

liberiana   обратиться по имени Пятница, 21 Июля 2017 г. 10:47 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 22 Июля 2017 г. 23:32 (ссылка)
Добрый вечер Вам. Спасибо!
xv05u9pcwho (200x284, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку