Предлагаю приготовить такое пирожное — сочное. ароматное и очень вкусное. Пирожное трехслойное с начинкой готовится из трёх коржей и фруктовой прослойки.
молоко — 1/2 стакана
дрожжи сухие — 1 стол. ложка
сахар — 3 стол. ложки
масло сливочное — 200 граммов, можно заменить маргарином
мука — 3 стакана
соль — 1/2 чайной ложки
для начинки:
лимон -1 штука
апельсины — 2 штуки, у меня был один апельсин, не достающее количество я заменила вареньем без варки из крыжовника и апельсинов
сахар — 1 стакан
манка — 1 столовая ложка
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/07/SAM_1155.jpg)
дрожжи размешать с молоком, добавить растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло, сахар и соль хорошо размешать.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/07/SAM_1167.jpg)
Всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/07/SAM_1168.jpg)
Тем временем подготовить начинку. С апельсинов и лимона снять цедру теркой, остальную кожу очистить. Нарезать на дольки, выбрать семена и измельчить с помощью кухонных помощников- комбайном, блендером или пропустить через мясорубку.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/07/SAM_1170.jpg)
Я добавила варенье из крыжовника сахар и манку и все перемешала
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/07/SAM_1171.jpg)
Постоявшее тесто, обмять и разделить на три части, 2 одинаковые, а одну чуть больше.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/07/SAM_1172.jpg)
Взять прямоугольную форму, чтобы в последствии резать пирожное на квадратики, смазать ее сливочным маслом. Большую часть теста раскатать в виде прямоугольника на два сантиметра больше со всех сторон, чтобы сформировать бортик. Выложить половину начинки по всей площади.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/07/SAM_1174.jpg)
Накрыть следующим пластом теста, разровнять вторую половину начинки и опять закрыть начинку последним пластом теста, края защипнуть немного. Верх наколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекаться.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/07/SAM_1175.jpg)
Через 35-40 минут пирог зарумянится значит готов и можно вынимать.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/07/SAM_1176.jpg)
Дать немного остыть и нарезать на квадратики. Пирожное очень вкусное получается, буквально пальчики облизываешь. Пришла к выводу,что можно для начинки брать только варенье из крыжовника с апельсинами, просто и быстро.
Приготовьте такое пирожное, вам обязательно понравится! Домашняя выпечка самая вкусная и намного полезнее, так как вы знаете из чего её готовите.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник