Чтобы приготовить вкусный и запоминающийся салат, не нужно бежать в магазин за дорогостоящими и экзотическими продуктами. Очень часто все необходимые ингредиенты находятся в вашем холодильнике.
Такой кабачковый салат — настоящее тому доказательство. Весь его секрет кроется в ароматной заправке, которая чудесно дополняет вкус любимых овощей. Попробуйте, вы будете в восторге!
Вот как нужно готовить салат с кабачками… Эта заправка свела меня с ума!
Гости не могли оторваться.
кабачок 350–400 гр.
помидор 350–400 гр.
сыр фета 100 гр.
базилик по вкусу
подсолнечное масло 20–30 гр.
мёд 1 ч. л.
лимонный сок 1–2 ст. л.
укроп 0,5 пуч.
петрушка 3–4 пуч.
оливковое масло 40–50 гр.
чеснок 2 зуб.
соль 1 ч. л.
Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими слайсами.
Кабачковые слайсы выложите на застеленный фольгой противень. С помощью силиконовой косточки смажьте их растительным маслом с обеих сторон.
Посыпьте кабачки сушеным базиликом.
Отправьте противень в разогретую до t 190* С. духовку на 10–12 минут. Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть.
Вымойте и нарежьте тонкими дольками помидоры. Поместите их в салатницу.
Разрежьте кабачковые ломтики на 3 равных части, добавьте их к помидорам.
Промойте и измельчите зелень.
В чашу блендера поместите чеснок и мелко нарезанную зелень, добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок и мёд. С помощью блендера тщательно перемешивайте ингредиенты в течение 1 минуты, у вас получится очень вкусная заправка.
Добавьте заправку к кабачкам и помидорам и хорошенько всё перемешайте.
Небольшими кусочками нарежьте фету и выложите ее сверху на салат.
Если вам больше нравится брынза, можете использовать и ее, будет очень вкусно. Кабачки можно не только запекать, но и обжаривать, как вам больше по душе.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник