-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Кекс с яичным ликёром

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 08:54 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Предлагаю попробовать несложный в приготовлении кекс. Нежный, сочный, сытный. Говорят, что он долгое время не черствеет. Сама подтвердить не могу, потому как до следующего дня выпечка у нас "не доживает".

5 яиц
250 гр. сахара
1 пакетик ванилина
250 мл. растительного масла
250 мл. яичного ликёра
300 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя

Муку и разрыхлитель просеять, добавить остальные ингредиенты.

Ручным миксером (насадка венчики) взбивать около минуты на минимальной скорости, затем переключить скорость на максимум и добросовестно взбивать ещё 3 минуты.

Тесто вылить в форму (диаметр 24-26 см.)

и поставить в холодную духовку. Выпекать 70-80 минут при t 160* С.
Готовый кекс достать из духовки, оставить в форме на 5-7 минут,

затем выложить на решётку до полного остывания.

Обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, выложить на блюдо.


Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 21:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку