-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Красочный суп имени Хрущёва

Пятница, 30 Июня 2017 г. 07:39 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Первое блюдо, или Его Величество Суп - это целая наука! Я постигала её долго, и сегодняшний суп, пожалуй, можно назвать одним из достижений на пути изучения этой науки. Ведь он состоит из одних сплошных достоинств: вкусный, необычный, простой, красивый, полезный, долго хранится и легко трансформируется в постную версию. В общем, очень рекомендую попробовать!

бульон
репчатый лук
морковь
чеснок
болгарский перец
зелень
кукуруза
кукурузная мука
соль
перец
мускатный орех
растительное масло
сливочное масло

Нам понадобится бульон: мясной или овощной, заготовленный заранее или приготовленный специально для этого супа. После того, как у вас появилась уверенность, что основа для будущего супа у вас есть, подготавливаем зажарку. Репчатый лук режем мелкими кубиками. По количеству ингредиентов ориентируемся на то, сколько вы хотите приготовить супа. У меня было 2 литра бульона, на это количество я взяла 3 небольшие луковицы. Чеснок (произвольное количество) трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Морковь (у меня одна большая) трём на крупной тёрке. Болгарский перец (у меня 2 небольших) нарезаем кубиками. В сковороде делаем смесь из растительного и сливочного масел и обжариваем на этой смеси подготовленные овощи. Я обжариваю их все вместе, а вы можете сделать так, как считаете нужным, например, обжарить их все по отдельности или в определённом порядке. Когда овощи обжарились, выкладываем их в уже кипящий к тому времени бульон. Туда же выкладываем кукурузу. Она может быть замороженной, консервированной или свежей. Если говорить о консервированной, то я кладу целую большую банку, слив жидкость. Провариваем всё вместе 10 минут. Нарезаем зелень. Любую. На ваш вкус. Только не кладите зелёный лук, если собираетесь суп хранить. Берём небольшое количество кукурузной муки и разводим в небольшом количестве холодной воды. Я на 3 литра супа взяла одну столовую ложку с горкой. Чем больше муки вы положите в суп, тем гуще он получится. Муку, разведённую в воде, отправляем в суп. Следом отправляем нарезанную зелень. По вкусу солим суп, перчим, добавляем мускатный орех и сахар. Томим ещё 5 минут и обедаем с удовольствием.




Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Tania_Rom   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 23:37 (ссылка)
Название у супа очень привлекающее внимание...наверно благодаря кукурузе- любимице Никиты Сергеевича , суп и получил столь интригующее имя !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 23:46 (ссылка)
Tania_Rom, точнейшая разгадка!
Кстати у меня есть рассольник "Радость Жеглова". Интересно почему он так назван? Только одна просьба, Танюша, смотреть ссылку когда ответ будет готов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июля 2017 г. 02:43ссылка
Вот честно- напишу свое предположение, а потом посмотрю ответ... : суп называется потому что Жеглов мечтал о супчике горяченьком "... да с потрошками !"...ну, пошла смотреть правильный ответ ...хм, почти правильно ...!
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июля 2017 г. 08:54ссылка
Почему почти? Ответ совершенно правильный!
Я не такой любитель кукурузы, как Хрущёв, но с Жегловым вкусы у нас совпадают!
Tania_Rom   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 09:51 (ссылка)
И у нас супы- в почете ! Любим разные и всякие : молочные и грибные ,овощные и соляночку , щи-борщи и куриные...суп раз в день у нас должен быть обязательно !!! А когда жарко - то и чаще ...тогда супы-пюре нас выручают. Так что Жеглов и у нас бы не пропал !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 10:02 (ссылка)
Я в последнее время отказалась от супов.
Единственное исключение грибной суп, могу его есть с утра до вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку