Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Первое блюдо, или Его Величество Суп - это целая наука! Я постигала её долго, и сегодняшний суп, пожалуй, можно назвать одним из достижений на пути изучения этой науки. Ведь он состоит из одних сплошных достоинств: вкусный, необычный, простой, красивый, полезный, долго хранится и легко трансформируется в постную версию. В общем, очень рекомендую попробовать!
Нам понадобится бульон: мясной или овощной, заготовленный заранее или приготовленный специально для этого супа. После того, как у вас появилась уверенность, что основа для будущего супа у вас есть, подготавливаем зажарку. Репчатый лук режем мелкими кубиками. По количеству ингредиентов ориентируемся на то, сколько вы хотите приготовить супа. У меня было 2 литра бульона, на это количество я взяла 3 небольшие луковицы. Чеснок (произвольное количество) трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Морковь (у меня одна большая) трём на крупной тёрке. Болгарский перец (у меня 2 небольших) нарезаем кубиками. В сковороде делаем смесь из растительного и сливочного масел и обжариваем на этой смеси подготовленные овощи. Я обжариваю их все вместе, а вы можете сделать так, как считаете нужным, например, обжарить их все по отдельности или в определённом порядке. Когда овощи обжарились, выкладываем их в уже кипящий к тому времени бульон. Туда же выкладываем кукурузу. Она может быть замороженной, консервированной или свежей. Если говорить о консервированной, то я кладу целую большую банку, слив жидкость. Провариваем всё вместе 10 минут. Нарезаем зелень. Любую. На ваш вкус. Только не кладите зелёный лук, если собираетесь суп хранить. Берём небольшое количество кукурузной муки и разводим в небольшом количестве холодной воды. Я на 3 литра супа взяла одну столовую ложку с горкой. Чем больше муки вы положите в суп, тем гуще он получится. Муку, разведённую в воде, отправляем в суп. Следом отправляем нарезанную зелень. По вкусу солим суп, перчим, добавляем мускатный орех и сахар. Томим ещё 5 минут и обедаем с удовольствием.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Tania_Rom, точнейшая разгадка!
Кстати у меня есть рассольник "Радость Жеглова". Интересно почему он так назван? Только одна просьба, Танюша, смотреть ссылку когда ответ будет готов!
Вот честно- напишу свое предположение, а потом посмотрю ответ... : суп называется потому что Жеглов мечтал о супчике горяченьком "... да с потрошками !"...ну, пошла смотреть правильный ответ ...хм, почти правильно ...!
И у нас супы- в почете ! Любим разные и всякие : молочные и грибные ,овощные и соляночку , щи-борщи и куриные...суп раз в день у нас должен быть обязательно !!! А когда жарко - то и чаще ...тогда супы-пюре нас выручают. Так что Жеглов и у нас бы не пропал !!!