-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Печенье "К чаю"

Вторник, 27 Июня 2017 г. 08:42 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень люблю это печенье. Готовится быстро и просто. Тесто идеально для специального приспособления для печений - вырубок с рисунком. А еще поделюсь с Вам несколькими секретами.

Мука пшеничная — 500 гр.
Крахмал (любой) — 37 гр.
Сахарная пудра — 165 гр.
Молоко сухое — 23 гр.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 200 гр.
Мёд — 22 гр.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.


В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал, соль, сахарная пудра, сухое молоко, цедра лимона).

В другой чашке смешиваем (миксером) жидкие ингредиенты (мягкое сливочное масло, яйцо, жидкий мёд, соду, гашеную лимонным соком).

Соединяем сухую и жидкую смесь и замешиваем тесто. Тесто должно получится довольно плотным. Может быть Вам понадобится больше муки.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырезаем печенья.

Выкладываем печенья на противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Убираем противень с печеньями в морозильник на 10 минут. (Эта операция позволит сохранить рисунок на нашем печенье при выпечке).

Разогреваем духовку на самой максимальной t (у меня 250° С.) и выпекаем наши печенья до приятного золотистого цвета (примерно 7-10 мин). (Максимальная температура тоже не даст "расползтись" рисунку). Ориентируйтесь на свою духовку!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

solnisko67   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 11:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 14:59 (ссылка)
Какие чУдные печеньки!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 20:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2017 г. 19:06 (ссылка)
Б-лад1 (259x91, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2017 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку