-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Сыр на твороге из кефира

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 08:52 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Покорил давно весь мир
этот вкусный славный сыр!
Сколько видов сыра знаем!
Все его мы обожаем!
Выручает нас везде!
И с закуской на столе,
а жульены и спагетти!
Чудо бутерброды эти!
Суп всегда с ним вкусным
будет, кто то в запеканках любит!
К овощам и мясу с птицей
он конечно пригодится!
Друзья дорогие, напомню рецепт,
столь скромный и сложностей просто в нем нет!
Два литра кефира и масла немного,
яйцо добавляем и будет готово!


кефир (3,2%) — 2 л.
масло сливочное — 50 гр.
сода — 1/2 ч. л.
соль (можно меньше или больше, по вкусу) — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1/3 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.


Продукты. Творог готовим по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/141 830/?direct=1

Напомню ещё раз: Кефир выливаем в кастрюлю, ( или миску) ставим во вторую кастрюлю, наполненную до половина водой (паровая баня). Важно, чтоб дно кастрюльки с кефиром не касалась воды!

Ставим на огонь, как только вода закипит, сразу выключаем и даём постоять кефиру в тёплом состоянии, кипятить и передержать нельзя!

Потом ещё раз доводим до кипения, выключаем, даём постоять.

И так несколько раз, пока кефир не станет плотным, загустеет и начнут отделяться хлопья от сыворотки.

Отбросить кефир в дуршлаг застеленный марлей (у меня 3 слоя).

Отжать лишнюю жидкость и повесить марлю, чтоб стекли остатки сыворотки минут на 15-20.

Выложить готовый творог из кефира в миску (кастрюлю), добавить яйцо, сливочное масло, соль, соду, паприку.

Все хорошо разминаем вилкой до однородной массы без комочков.

Опять ставим на паровую баню, как только начнётся процесс плавления, а это минуты через 3, начинаем постоянно мешать деревянной лопаткой, пока масса не достигнет состояния плавленого сыра (жёлтая масса без комочков). Это займёт где то 10-15 минут.

Форма должна быть заранее готова, или пластиковая, или бамбуковая, смазана сливочным маслом. Готовую сырную массу выложить плотно в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Сыр готов. Сыр из кефира немного похож на адыгейский, немного на плавленый. Его твёрдость и вкус во многом зависят от творога (кефира).
Подходит для взрослого и детского меню.

Сыр готов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  молочные продукты/творожности


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 21:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку