-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 08:33 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Секретный Рецепт Обалденных Огурцов «Пальчики оближешь»
На вряд ли вы знаете такой способ приготовления вкусных огурцов. Очень редкий рецепт.


для маринада:
на каждый литр воды кладём
1 столовую ложку с горкой соли
2 столовых ложки сахара
4 горошины чёрного перца
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
большой зонтик укропа

Рецепт этой заготовки очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и чётко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.
Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю…
Итак, вам нужна двухкомфорочная плита, 2 кастрюли, заранее хорошо простерилизованные банки (я стерилизую в духовке, сразу несколько штук- сколько войдет, духовка должна набрать t 150* С., затем я её выключаю, но не открываю ещё минут 15) Наливаем воду в кастрюльки, в одной варится маринад, в другой будем «варить» огурцы.
Если кладёте лук или чеснок, бросайте их в уже кипящий маринад перед самой заливкой в банки, чтобы они прогрелись в нём не меньше минуты. Перед заливкой в банку лаврушку и укроп я выбрасываю, они отдали свой аромат и больше не нужны. Дальше самое интересное. В другую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы в неё вошли все огурцы, которые вы планируете положить в одну банку. Учитывайте закон Архимеда - когда бросите огурцы в кипяток, та часть воды, которая лишняя, выплеснется на плиту.
В общем, одновременно должен закипеть маринад и вода для огурцов. Кладём огурцы в кипяток, внимательно смотрим, когда они слегка оторвутся от дна кастрюли, как бы всплывут, а вода снова начнёт кипеть, это примерно 5-7 минут от момента «спуска огурцов на воду». Этого времени должно хватить, чтобы сварились все вредные микробы, а огурцы прогрелись, но размягчиться не успели.
Быстренько перекладываем огурцы в стерильную банку, в ту же кипящую воду закидываем новую партию огурцов для следующей банки. Пока они прогреваются, заливаем первую банку кипящим маринадом, добавляем пол-чайной ложки эссенции на 3-х литровую банку, закатываем, переворачиваем, укутываем тепло, оставляем до полного остывания.
Если после остывания вы наблюдаете, что огурцы поменяли цвет и стали оливковыми, как на верхнем фото, у вас все получилось и зимой вы сможете отведать огурцов очень вкусного кисло-сладкого посола, хрустящих и ароматных.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Рубрики:  заготовки впрок


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

adadra   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 09:08 (ссылка)
Вкус маринованых огурчиков еще во многом зависит от качества воды. Один и тот же рецепт маринада на родниковой, очищеной бюветной и из под крана, воде будет иметь разный вкус. Проверяла лично.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 09:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:59 (ссылка)
Такого рецепта еще не встречала...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 21:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку