Среда, 14 Июня 2017 г. 08:42
+ в цитатник
Вы пекли пирог и у Вас остался яичный белок? Не знаете куда его использовать? Спешу с Вами поделиться отличным способом утилизации яичного белка. Всего три ингредиента, 30 секунд в микроволновке и у Вас готов к чаепитию очень вкусный, нежный и воздушный десерт.
белок яичный — 1 шт.
сахар — 2 ст. л.
какао-порошок — 1/2 ч. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/07/17/2036613_47329-640x480.jpg)
Увидев такой способ утилизации яичного белка, я сомневалась в успехе, т. к. 30 сек. в микроволновке мне казалось это очень мало для приготовления, но я ошибалась и все сомнения были напрасны. Я указываю количество ингредиентов на 1 яичный белок, если у Вас больше, увеличивайте пропорционально.
Для начала нужно белок соединить с сахаром и взбить до побеления массы и до устойчивых пиков.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/07/17/2036614_56340-640x480.jpg)
Какао-порошок нужно вводить понемногу, продолжая взбивать белки с сахаром. Если добавить сразу весь какао-порошок, то масса может опасть и в итоге десерт будет испорчен, можно будет выкинуть продукты. Я слегка присыпАла и взбивала до полного введения какао-порошка. Массу выложить в силиконовую формочку для кексов (я ничем не обмазывала её, наполнять на 2/3) и поставить на 30 секунд в микроволновку (800 Вт.).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/07/19/2036615_85843-640x480.jpg)
Масса при приготовлении очень сильно поднимается, но при этом у меня она не вылилась. Видимо масса успевает быстро схватиться и не выливается при поднимании. Это я пыталась запечатлеть фото в микроволновке, в процессе приготовления. Это только на половину поднялось, было еще больше. Более 30 секунд не советую держать в микроволновке, десерт в середине начинает гореть (был печальный эксперимент). По истечении времени масса оседает.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/07/19/2036617_20400-640x480.jpg)
Десерт выложить на блюдечко и можно наливать чай, а за это время десерт как раз слегка остынет. Если десерт "не выпрыгнул" из формы, тогда ножом провести по краю. Вот что у меня получилось. Сверху я для вкуса налила клубничный джем. Вкус яиц не чувствуется за счёт добавления какао-порошка.
Приятного чаепития, наслаждайтесь вкусом!
слова и фото автора
источник
Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-