-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Мармеладные конфеты с маршмеллоу

Четверг, 08 Июня 2017 г. 07:59 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Удивительные мармеладные конфеты с маршмеллоу радуют не только своим ярким и аппетитным видом: они еще и невероятно вкусные. Готовы ли вы потратить немного времени и приготовить очень простые домашние конфеты? Думаю, что готовы. Вы удивитесь, но справиться с процессом сможет даже ребенок: под вашим чутким руководством. Мармелад получается двухцветным, очень сладким — и по-настоящему домашним. Не упустите рецепт: обязательно сохраните в своей кулинарной книге.

цветной желатин — 1 упаковка (85 грамм)
маршмеллоу — 85 грамм
вода — 130 миллилитров
растительное рафинированное масло, чтобы смазать форму
прямоугольная форма (как для выпечки)

Начинаем с того, что возьмём небольшой сотейник с толстым дном. Насыпаем в него цветной желатин и наливаем холодную воду. Перемешиваем всё и ставим на плиту на небольшой огонь.
Параллельно подготовим маршмеллоу. Это значит, что его нужно поломать или порезать, как вам удобней, на небольшие кусочки. Он тогда быстрее растворится.
Пока нагревается желатин, необходимо непрерывно мешать и посматривать за ним. Помните основное правило: желатин ни в коем случае нельзя кипятить. Нам необходимо довести его только до кипения, но не кипятить. Когда довели до кипения, в тот же миг снимаем с огня и переносим на удобную подставку (на рабочую поверхность).
В сотейник с желатином добавляем маршмеллоу. И очень интенсивно, тщательно, перемешиваем всю массу при помощи вилочки. Разбиваем все комочки и доводим до однородной консистенции. Когда масса станет однородной и будет напоминать по консистенции кефир, ставим ее в сторону.
Теперь нужно подготовить форму, в которую будем заливать мармеладную массу: лучше всего подойдет прямоугольная форма. Ее размер: ширина, высота и длина — не имеют особого значения. У меня форма самая обычная, стеклянная.
Ее необходимо с помощью кулинарной кисти смазать растительным рафинированным маслом без запаха: так как запах может повлиять на вкусовые качества домашнего мармелада. Смазать нужно не только дно, но и стенки формы. Это делаем для того, чтобы без лишних усилий можно было извлечь готовый мармелад (этим методом пользуюсь я).
Также, как совет: можете застелить форму листом пергаментной бумаги — её также смажьте растительным маслом. Тогда с помощью пергамента будет удобно заворачивать застывшую массу в рулет. В целом, сами определите, что вам ближе.
Теперь заливаем подготовленную мармеладную массу в форму. Дальше дело времени: оставляем на столе не меньше, чем на один час.
Но если вы не можете ждать, и очень сильно хотите выпить чай или кофе с домашним мармеладом собственного приготовления, тогда поставьте форму в холодильник. Но, предварительно, рекомендую накрыть её пищевой плёнкой: дабы избежать проникновения ненужных ароматов.
Когда время прошло, нам необходим аккуратно ножом подрезать края по всей форме.
Теперь самая ответственная часть процесса. Берем силиконовую лопатку, немного приподнимаем один край мармеладной массы, начинаем заворачивать ее в рулет. Сворачивайте его равномерно, прижимая со всех сторон. Когда закончите, перенесите на доску для порционной нарезки.
Чтобы его нарезать, нам понадобится нить. Заводим нитку под рулет, отступаем примерно один сантиметр от края, затем поднимаем два края нити вверх и, на перекрест, тянем нить: таким образом отрезая кусочек мармелада. (Как это выглядит, вы можете посмотреть на видео под рецептом).
Выкладываем нарезанные кусочки мармелада с маршмеллоу на блюдо и подаём на стол.
Также раскрою вам секрет, почему же получается в мармеладках все-таки два цвета, а не один. Оказывается, все из-за абсолютно разной текстуры используемых продуктов. В момент охлаждения, когда мы убираем сотейник в сторону, желейная масса по своей густоте и плотности садится на самое дно, а масса с маршмеллоу имеет очень воздушную и легкую текстуру — поэтому и остается сверху. И вот, когда закручиваем рулет, мы видим эти два ярких перехода в цвете.
Если вы станете экспериментировать и использовать разные фруктовые желе и разноцветный маршмеллоу, тогда и разноцветные сладости на блюде станут настоящим украшением праздничного стола.
Очень ароматные и сладкие подушечки маршмеллоу могут, оказывается, быть основой для вкусного домашнего фруктового мармелада.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  конфеты


Процитировано 51 раз
Понравилось: 13 пользователям

adadra   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 12:39 (ссылка)
маршмеллоу это что? У нас в магазинах его нет , чем его можно заменить.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 10:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 10:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку