Погода на этой неделе немного порадовала. Мы же, не упуская момента, спешим насладиться вкусными шашлыками. Просто так, без повода, обыкновенный ужин. Решение возникло спонтанно, у меня, на всё - про всё, полтора часа. В помощь нам этот замечательный маринад. Который делает любое мясо мягким, сочным.
бедро куриное (1 кг. 200 гр.-охлаждённое) — 5 шт.
соевый соус (ТМ "Киккоман") — 70 мл.
яйцо куриное (если маленькие-2 шт.) — 1 шт.
горчица (в зёрнах) — 1 ст. л.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
кунжут — 2 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
перец красный жгучий
карри — 1/4 ч. л.
кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
Подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся. Кроме бедрышек, все входит в маринад.
Всё для маринада, складываем в мисочку и тщательно перемешиваем.
Каждое бёдрышко обмазываем маринадом, складываем в миску и отставляем на столе, пока будем разжигать угли в мангале.
Выложить бёдрышки на решётку и отправляемся к мангалу. Соус забираем с собой и кисточку прихватите.
Проверяем жар рукой. Если вы не выдерживаете больше 8 сек., на том уровне, как будут жариться шашлыки, значит жар готов.
Обжариваем с каждой стороны по 5 минут, чтоб корочка образовалась, так у нас сок не будет вытекать. А затем уже можно переворачивать туда-сюда. Не забываем каждые 10 минут обмазывать шашлык маринадом. Если прорвется огонь через угли, тушим его не водой, а солью.
Готовые шашлыки, заворачиваем в фольгу и даем созреть 30 минут. Если вы будете сразу есть, то такой сочности не будет.
Не беспокойтесь, что он остынет. За это время в фольге он только распарится и все соки останутся внутри шашлыка.
К шашлыку не подают гарнир, только овощи, зелень и соусы.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник