Сытный рисовый супчик с куриной печенью, который готовится практически за считанные минуты, - будет отличным ужином или обедом в дачную пору, когда каждая минутка на счету, да и сил на готовку почти нет). А у нас в сельской местности огороды не маленькие, - все нужно успеть, - и посадить, и полить, и прополоть, а еще работа и так далее)). И в этот момент очень выручают такие быстрые и незатейливые, но от этого не менее вкусные и сытные рецепты.
бульон (мясной/овощной, можно просто воду) — 2 л.
печень куриная — 100 гр.
рис (от Мистраль) — 1 пакет
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло сливочное — 10 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
картофель (средних) — 2 шт.
соль
специи (любые по вашему вкусу (у меня перец черный молотый и сушеный базилик))
зелень (для подачи)
сметана (для подачи)
лист лавровый — 2 шт.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/24/58/2024047_61046-640x480.jpg)
Поставим в кастрюльке воду для риса, - в этом супе я использовала рис "Кубань" от Мистраль.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/24/00/2024048_67431-640x480.jpg)
Параллельно поставим на плиту кастрюлю для супа с готовым бульоном или просто с водой ( я часто готовлю бульон заранее, затем использую для приготовления различных супов).
Лук шинкуем как вам привычнее, морковь соломкой, можно на тёрке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/24/02/2024050_61903-640x480.jpg)
В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло, слегка обжарим наши овощи.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/24/04/2024051_25903-640x480.jpg)
Картошку чистим и режем кубиком или брусочками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/24/06/2024052_68790-640x480.jpg)
Ровно через 5 минут вода закипела, опустим рис, варим его минут 15.
Параллельно в закипевший бульон опустим картофель.
К овощам добавим печень и потушим все вместе минуты 3.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/24/08/2024053_44711-640x480.jpg)
Печень должна просто схватиться со всех сторон.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/24/10/2024055_73466-640x480.jpg)
Добавляем нашу зажарку с печенью в бульон с картошкой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/24/12/2024056_53740-640x480.jpg)
Прошли 15 минут, рис сварился, он почти готов, что нам и нужно.
сольем воду с кастрюли и подвесим пакетик с рисом, чтобы стекла лишняя жидкость и он слегка остыл.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/24/14/2024057_24691-640x480.jpg)
Вскрываем пакет и аккуратно добавляем рис в наш суп, в это время солим и добавляем специи, пару лавровых листиков.
Томим суп на среднем огне минут 5, выключаем, добавляем зелень по вкусу и желанию и даём постоять ещё 5 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/24/19/2024063_65333-640x480.jpg)
А теперь нарежем домашний ржаной хлебушек, нальем суп в тарелки или чашки, приправим сметаной и зеленью, и зовем на ужин домочадцев, - в моем случаем муж и я.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник