-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Турецкие слоёные лепешки

Вторник, 23 Мая 2017 г. 08:33 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень нежная слоёная дрожжевая лепешка, буквально тает во рту. Эти лепёшки отлично подойдут к чаю! Обязательно попробуйте приготовить!

тесто:
мука пшеничная — 800 гр.
молоко (тёплое) — 200 мл.
вода (тёплая) — 200 мл.
масло растительное — 80 мл.
дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
на смазку:
масло сливочное — 150 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное — 75 мл.
кунжут





Для начала сделаем опару. В тёплую воду добавим дрожжи и три столовые ложки муки, перемешаем и уберём в тёплое место на 15-20 минут. Когда дрожжи заработали добавим соль, растительное масло и молоко, всё перемешаем и постепенно просеивая муку замесим тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Уберём подниматься в тёплое место на 1 час.
Тесто увеличилось в двое и стало очень воздушным. Разделим его на равные 4 части и скатаем их в колобки. Накроем их полотенцем, чтобы не обветрились. Возьмем один колобок и раскатаем из него квадрат, толщиной около 5 мм. В растопленное сливочное масло добавим растительное масло и смажем полностью тесто. Теперь сложим его в три слоя, не забывая при этом выгонять воздух и смазывать маслом каждый слой, затем ещё в три, чтобы получился квадрат. Уберём пока этот кусочек в сторону и раскатаем второй колобок таким же образом. После того как смазали его маслом, на середину выложим первый квадратик и аналогично сложим это тесто. Далее руками аккуратно растянем тесто и раскатаем прямоугольник толщиной 1 - 1,5 см. Выложим на пергамент две заготовки и сделаем надрезы по диагонали. Сверху смажем яйцом и посыпаем чёрным кунжутом.
Выпекаем в разогретой до t 200* С. духовке 25 минут. Даём немного остыть и подаём к чаю.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  не сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку