Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Очень нежная слоёная дрожжевая лепешка, буквально тает во рту. Эти лепёшки отлично подойдут к чаю! Обязательно попробуйте приготовить!
тесто:
мука пшеничная — 800 гр.
молоко (тёплое) — 200 мл.
вода (тёплая) — 200 мл.
масло растительное — 80 мл.
дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
на смазку:
масло сливочное — 150 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное — 75 мл.
кунжут
Для начала сделаем опару. В тёплую воду добавим дрожжи и три столовые ложки муки, перемешаем и уберём в тёплое место на 15-20 минут. Когда дрожжи заработали добавим соль, растительное масло и молоко, всё перемешаем и постепенно просеивая муку замесим тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Уберём подниматься в тёплое место на 1 час.
Тесто увеличилось в двое и стало очень воздушным. Разделим его на равные 4 части и скатаем их в колобки. Накроем их полотенцем, чтобы не обветрились. Возьмем один колобок и раскатаем из него квадрат, толщиной около 5 мм. В растопленное сливочное масло добавим растительное масло и смажем полностью тесто. Теперь сложим его в три слоя, не забывая при этом выгонять воздух и смазывать маслом каждый слой, затем ещё в три, чтобы получился квадрат. Уберём пока этот кусочек в сторону и раскатаем второй колобок таким же образом. После того как смазали его маслом, на середину выложим первый квадратик и аналогично сложим это тесто. Далее руками аккуратно растянем тесто и раскатаем прямоугольник толщиной 1 - 1,5 см. Выложим на пергамент две заготовки и сделаем надрезы по диагонали. Сверху смажем яйцом и посыпаем чёрным кунжутом.
Выпекаем в разогретой до t 200* С. духовке 25 минут. Даём немного остыть и подаём к чаю.
Приятного аппетита!