-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Крекеры кунжутные «Закусончик»

Суббота, 20 Мая 2017 г. 07:46 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Беспроигрышный вариант быстрой и хрустящей «хрумки» для пивных посиделок или в дорожку, на природу, да и так похрустеть никто не откажется. Замешиваются ну очень быстро, пекутся еще быстрее, а продукты всегда под рукой, альтернатива с добавками приветствуется, заходите, угощайтесь!

мука пшеничная (хлебная, стакан 200 мл.) — 1 стак.
сода — 1/4 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
соль (без верха) — 1 ч. л.
кунжут (чернушка, дробленые семечки подсолнуха или тыквы...) — 1-2 ст. л.
кефир (йогурт, жидкая сметана) — 50-70 мл
масло растительное — 2 ст. л.
водка (спирт) — 2 ч. л.


В кефир добавить соду и дать постоять 2-3 минутки, чтобы сода среагировала.
Пока она там реагирует, мы быстренько сделаем всё остальное.
В миску просеять муку, смешать с сахаром, солью и кунжутом. Добавки могут быть разные, например мак, или немного раздробить семечки подсолнуха или тыквенные, просто орешки, с фисташками очень вкусно, можно взять тмин или укроп, также можно использовать мелко порезанный и обжаренный репчатый лук, как фантазия подскажет.
Для пикантности я взяла ложку кунжута и ложку чернушки, она имеет свой специфический аромат и привкус, мне очень нравится, а моему благоверному нет, но смотря в каком виде, в этих печеньках было самое то, особенно к пивку, да на природе.
В мучную смесь влить кефир, масло и водку, замесить тесто

Тесто чуть мягче чем на пельмени, мягкое, но к рукам липнуть не должно, да и не будет, в нем есть масло, получается очень приятное в работе и на ощупь.
Если мука обычная, не хлебная, то ее может уйти чуть больше стакана.
Водка в тесто я добавила для большего хруста.
Обернуть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 1-3 часа, можно на сутки.

Раскатать тесто в пласт, примерно 2-3 мм. толщиной.
Вырезать формочкой желаемые фигурки, можно просто разрезать на квадратики фигурным ножом.
Духовку разогреть до t 180-200* С.

Выложить крекеры на противень, застеленный бумагой ив выпекать примерно 8-10 минут, до румянца, главное не передержать, а то будет привкус горелого хлеба, пекутся очень быстро, лучше через 5 минут заглянуть в духовку.

В само тесто можно ничего не добавлять, сверху смазать яйцом и посыпать сверху чем угодно.
Остудить, ну а дальне вы сами не заметите как их не станет.
Печенья получается не так и много, один противень, а после первой пробы так вообще кажется, что ничего и не делал.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  не сладкая выпечка


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

взрослаяженщина   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2017 г. 08:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку