Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде
|
|
Пятница, 12 Мая 2017 г. 08:02
+ в цитатник
В наступление сезона пикников предлагаю приготовить невероятно ароматное мясо в горчично-коричном маринаде. Горчица делает свинину невероятно нежной и сочной, а во время термической обработки вся её острота уходит, и она в идеальном сочетании сольётся с пряной корицей, что придаст всему блюду изысканный и непередаваемый вкус.
свинина — 900 гр.
морковь — 1 шт.
горчица (русская ТМ Haas) — 3 ст. л.
корица (ТМ Haas) — 1 ч. л.
орегано (сухой) — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
Для маринада смешиваем горчицу, корицу, орегано и соль.
Мясо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Укрыть стол пищевой пленкой и положить на неё мясо. Намазать мясо маринадом. Затем укрыть мясо в пленку и убирать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Морковь помыть, почистить и разрезать на полоски.
Снять пищевую плёнку и уложить мясо на лист фольги. Делаем в мясе глубокие надрезы и помещаем в каждый надрез по полоске моркови. Обматывавем кулинарной нитью, чтобы придать форму. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку. Запекать мясо при t 180* С. в течении 1 - 1,5 часа, затем открыть фольгу и дать мясу зарумяниться 10-15 минут. Свинина с корицей и горчицей – настолько ароматное блюдо, что уже во время приготовления у всех вокруг потекут слюнки :-)
Готовое мясо достаем из духовки и даём ему полежать 5-10 минут в фольге, чтобы оно постепенно остыло и впитало сок.
Сочетание нежной свинины с пикантной горчицей и ароматной корицей оказалось, как нельзя более гармоничным.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-