-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Суп "Дачный харчо"

Четверг, 11 Мая 2017 г. 08:07 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Даже если мы на даче - горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все вскопано и посажено, силы требуется много. Значит, и еда должна быть сытной и вкусной - с мясом и быстрой - за полчаса. Каждая хорошая хозяйка всегда держит про запас банку тушенки, ее-то мы и используем. Засекаем время?!


Рис (ЯНТАРЬ пропаренный длиннозерный от ТМ Мистраль, один пакет) — 60 г
тушёнка (из баранины) — 2/3 бан.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
помидор (крупный) — 1 шт.
масло растительное — 1 ч. л.
соль
сахар — 1 ч. л.
приправа (для харчо) — 2 ч. л.
чеснок — 3 зуб.
укроп — 1/4 пуч.
мята

http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/03/51/2003517_97137-200x150x.jpg
Поставить 1 л. воды на огонь.
Приготовить все продукты.
Я использую тушёнку собственного приготовления.

В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку.

С тушёнки снять жир (по вкусу) и добавить к овощам, именно поэтому используется минимальное количество растительного масла.
Вода закипела, посолить и выложить в неё пакетик риса.
Поставить таймер на 30 минут.

Обжарить морковь с луком до прозрачности.
Влить в казан 1 половник отвара от риса.

Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в казан.
Тушить 10 минут, при малом кипении.

Добавить тушёнку.
Перемешать, тушить на среднем огне.

Помидор вымыть, нарезать дольками и выложить в казан.
Чем спелее помидор, тем вкуснее.

Добавить приправу.
Вскипятить чайник.

Вымыть, обсушить и нарезать укроп.
Измельчить чеснок.

Влить 1,5 л. кипятка.
Добавить сахар, это улучшит вкус, когда готовите со свежими помидорами.
Варить ещё 5 минут.
Посолить по вкусу.

Рис готов. Аккуратно выложить рис из пакета.
Добавить зелень с чесноком, дать закипеть и убрать с огня.

Пока варился суп, я еще успела пожарить морковь и лук для салата "Сердцеедка", так что 30 минут - это не так уж и мало.
Пока режу хлеб, накрываю на стол, суп настоится.
Аромат на весь участок, дачники уже за спиной... Наливаю!
Добавим свежей мяты в тарелки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи


Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку