Хочу сразу уточнить, что в итальянском стиле будут и блины, и начинка! Это безумно вкусно! Вы непременно должны это попробовать!
тесто:
молоко — 300 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 180 гр.
масло оливковое — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
базилик (сушеный, можно и свежий из блендера) — 1 ч. л.
соль (щепотка)
масло растительное (ТМ "Олейна", для выпекания)
начинка:
сливки — 300 мл.
моцарелла — 150 гр.
ветчина (вареная) — 150 гр.
Масло сливочное — 3 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
орех мускатный — 1 ч. л.
соль (по вкусу)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.
Затем добавляем просеянную муку и размешиваем до однородности.
Далее добавляем оливковое масло. У меня подсолнечное с добавлением оливкового, ТМ "Олейна". Также добавляем базилик. Смешиваем до однородной массы и вводим молоко.
Всё перемешиваем до однородного теста и убираем в сторону, настояться 20-30 мин. Если тесто будет густое, то добавляем немного кипятка. Если жидковатое - муки.
Тем временем, можно нарезать кубиками - сыр и ветчину. Смешивать их не нужно.
На этом с начинкой пока всё, т. к. она у нас - быстрозастывающая. Теперь нам нужно испечь блины, чтобы потом быстренько разложить начинку в готовые блинчики.
Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.
Теперь можно закончить приготовление начинки. Ветчину обжариваем до румяности в 1 ст. л. сливочного масла.
В другой сковороде, растапливаем оставшееся сливочное масло (2 ст. л.), всыпаем муку и жарим, постоянно помешивая 3 мин.
Затем вливаем сливки и после закипания, тушим ещё 2 мин. Добавляем моцареллу и снимаем с огня (!!). Перемешиваем всё до полного растворения сыра. Это очень быстро происходит.
После растворения сыра, добавляем ветчину, мускатный орех, всё быстренько перемешиваем и солим по вкусу. Не забудьте посолить, начинка абсолютно пресная.
Смотрите какая прелесть у нас получилась!! Может ну их, эти блины? Так съедим?! К сковороде масса не липнет, не переживайте.
Затем берём столовую ложку и быстренько начиняем блинчики. Массу можно отщипывать руками или ножницами.
Наши вкуснейшие блинчики в итальянском стиле готовы!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник