-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Паштет

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:12 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Люблю к чаю утром, что-нибудь контрастное, сладкий чай и паштет к примеру.
Попалась мне в руки книга Тадеуша Баровича "Паштеты, пудинги, соусы".
И теперь я, вооружённый знаниями, берусь не за своё дело, за паштет, содержащий печёнку, как основной компонент.



Итак, свиное мясо 0.5 кг. и говяжье в таком же количестве режу кусочками и мариную в красном вине, мне было удобно оставить на ночь в холодильнике, но хватило бы и пару часов.
Говяжью печёнку-0.7 кг., на кусочки и в молоко на пару часов. Разогреваю сковородку и обжариваю мясо, извлечённое из маринада, только чтобы прихватилось сверху, заливаю половиной литра куриного бульона и добавив специи и луковицу, варю час. Выключаю и пока остывает разогреваю сковородку с растительным маслом, обжариваю сначала крупные кусочки одной морковки, затем половину луковицы полукольчиком, чтобы голову не морочить, а когда лук стал золотистым, кусочки печени, освобождённые от молока...
Минут пять обжариваем печёнку и выключаем. Пока это всё охлаждается, грамм 100 белых грибов, кубиками на разогретую сковородку с масличком растительным... Показываю эмбрион будущего кулинарного шедевра...

На первом плане разрезанное сало, которое я приготовил заранее, учтя справедливую критику г-жи Матвейкиной, показываю его в разрезе.
В стеклянной таре, кусочки обжаренного и сваренного мяса, обжаренной печёнки с луком и морковкой, маленькая булочка на самом дне, вбирающая излишнюю жидкость. Ром, который я собирался добавить вместо коньяка, тимьян свежий и паста-бризе, чтобы паштет держал форму.
Подходящей формы у меня не было и я беру раскладную для торта,диаметром 18 см., выстилаю дно пастой-бризе

и кусочки сала, чтобы не пригорело. Всё перемалываю на мясорубке с мелкой решёткой, добавляю обжаренные грибы и яйцо, немного соли, специй, перемешиваю и в форму его!

Накрываю фольгой и в разогретую духовку на сорок минут при 180* С. Извлекаю, снимаю фольгу и режу тоненькие кусочки сыра, чтобы уложить их сверху.

Опять закрыл фольгой, дал остыть и в холодильник на ночь...Утром открыл

и разрезал...

Буду есть! С чаем!

Вкусно! А можно порезать на ломтики, залить мясным желе, украсить яйцом разрезанным,либо брусничным желе...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Васточка   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 01:45 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 08:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку