-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Горчица ядрёная, необычная

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:36 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Решила поделиться одним из своих способов приготовления горчицы. Очень она мне нравится к мясу, в меру острая, приготовить соус для салатов, да и просто обмазать её сосиски и пожарить на сковороде - ну очень вкусно!!! А готовить её, лично для меня - это целый ритуал и полёт фантазии!
Крепость конечно зависит от качества самого горчичного порошка или какой сорт горчицы туда смололи.


Секрет её крепости - заливать горчицу нужно кипячёной водой, температура не должна быть выше 60 градусов. Зальёте кипятком она будет горчить на вкус. Если вода будет холодная то и горчица получится не очень острой, а сладковатой, почему бы и нет - вкусы у всех разные.
Я использую вот такой порошок, мне он очень нравится - горчица получается как мне надо всегда.
Хочу ядрёную - будет!

А вот покупала такой, процессы все одинаковые, но она абсолютно не острая.

Так что перед тем как её готовить, купите проверенный горчичный порошок, если не вами, то теми кто уже готовил, чтобы не было разочарований.
Предупреждаю сразу - этот набор ингредиентов для умеренной остроты!

ингредиенты:
горчичный порошок - 2 ст.л. с горкой,
куркума - 1 ч.л.,
мёд натуральный - 1 ч.л. без горки,
корица на кончике ножа с небольшой горкой,
растительное масло - 1 десертная ложка.
прованские травы ( у меня в этот раз, также хорошо и "хмели-сунели") - 1 ч.л.
для маринада:
вода - 100 - 120 мл,
соль - 1 ч.л. без горки,
сахар - 1 ч.л.,
перец чёрный горошком - 7 шт.,
лавровый лист 1-2 шт. средних,
уксус 9 % - 1 ст.л.

Приготовим маринад.
1. В кипящую воду добавить все ингредиенты и проварить минут 5, кроме уксуса.
2. Процедить, добавить мёд и уксус, дать остыть до 60 градусов.
3. Смешать сухой горчичный порошок с куркумой, прованскими травами, корицей.
4. Влить остывший маринад и хорошо размешать до однородной массы.
5.Влить растительное масло и снова размешать.
6.Закрыть плотно крышкой и оставить в тёплом месте. Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Конечно я не выдерживала и пробовала пару раз. Через час, она уже вкусная просто как приправа, но абсолютно нет горечи. Через 2 суток появилась на мой вкус средняя горечь, чего мне и надо.
Конечно вы можете написать, а почему не на рассоле, вместо маринада, но поверьте разный рассол, разный маринад, соответственно и вкус будет разный.
Вот такая солнечная горчица у меня получилась.

Если рецепт понравился, пробуйте и делитесь своими секретами в приготовлении горчицы!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

liberiana   обратиться по имени Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:46 (ссылка)
Вот это ДА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку