-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Торт-суфле "Вишневое удовольствие"

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 09:14 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Изначально торт должен был быть постным, но я вместо агара положила желатин ( Но если Вы сделаете его с агаром, то получится полностью постный торт! + бонусом рецепт постной шоколадной глазури, которая отлично подойдет не только к этому тортику, но и к другим десертам!


бисквит:
мука пшеничная — 260 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
вода — 260 мл.
сахар — 150 гр.
масло растительное — 100 гр.
сода — 1 ч. л.
уксус (6%) — 2 ч. л.
суфле:
сок (вишневый покупной) — 500 мл
сахар — 75 гр.
желатин — 12 гр.
крупа манная — 40 гр.
шоколадная глазурь:
какао-порошок — 35 гр.
вода — 100 мл.
сахар — 150 гр.
соль
ванилин — 1/2 пакет


Форма 22 см.
Бисквит: К воде добавить растительное масло и уксус.

Просеять муку, соду и какао. Добавить сахар. Перемешать. Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. Долго не месить, самое главное, чтобы не было сухих комков. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр 20-25 минут. Бисквит остужаем на решетке.

Пока бисквит остывает, приготовим суфле: Замочите желатин в 70 мл. сока (от общего объёма) и оставьте набухать минут на 40. Или агар-агар.
СООТНОШЕНИЕ АГАРА К ЖЕЛАТИНУ 1:4

Варим обычную манную кашу.
Смешайте манку с сахаром. Кастрюльку с соком поставьте на огонь и при непрерывном помешивании добавьте манку с сахаром. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить кашу ещё минут 7-10 мин.
Готовой каше даём немного остыть.

А пока нагреем желатин до полного растворения. Посуду с манной кашей поставьте в большую ёмкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть, станет комнатной температуры и венчики от миксера не начнут оставлять на массе четкие контуры. В мусс вводим желатин и ещё раз хорошо взбиваем.

Если у Вас разъёмное кольцо для торта или ацетатная плёнка, то это сильно облегчит сборку торта... у меня нет ничего... поэтому на помощь пришли папки, файлы... На дно разъёмной формы кладём бисквит, сверху выливаем суфле. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Приготовим шоколадную глазурь: В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду. Нагреваем на плите до полного растворения какао.

Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин. Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.

Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике.

Готовый тортик достаём из холодильника, освобождаем от формы, если края неровные, то поправляем их горячим ножом или лопаткой и поливаем глазурью, так как глазурь не очень густая, то она достаточно быстро стекает с торта. Или украшаем по Вашему желанию!
Если будете использовать форму меньшего размера или такую как у меня (22 см.), то количество ингредиентов для бисквита можно уменьшить вдвое!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 09:35 (ссылка)
Настоящее удовольствие!
Ответить С цитатой В цитатник
levlvv   обратиться по имени Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 18:34 (ссылка)
Благодарю за тортик .
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 18:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку