Все мы знаем, что мясо кролика не жирное и диетическое, то есть полезное и для детей и для взрослых Кролик, запеченный в духовке, получается нежным и мягким, ароматным и очень вкусным. Рекомендую этот способ готовки кролика.
Каждый человек обязан думать о своем здоровье, своевременно проходить обследование. В этом вам поможет клиника www.omega-kiev.ua/ru/ginekologiya.html — современный диагностический центр, на базе которого создано гинекологическое отделение. Лучшие специалисты своевременно поставят вам диагноз и назначат правильное лечение. Записаться к врачу можно по телефону.
тушка кролика -чуть больше 2 кг.
лук — 1 головка
сметана — 1 стол. ложка
соль, черный молотый перец — по вкусу
горчица- по вкусу
приправа -» 10 овощей» или приправа к шашлыку
масло для смазывания формы, у меня свиной жир
Прежде всего нужно подготовить мясо . Тушку кролика вымочить в воде, затем разрезать на порционные кусочки. Посыпать солью и перцем.
Обсыпать кусочки мяса сухой горчицей и приправами. Нарезать лук кольцами, складывать кусочки мяса в поcуду пересыпая луком. Оставить мариноваться не меньше чем на три часа.
Форму смазать жиром, выложить кусочки мяса вместе с луком.
Форму накрыть фольгой и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 15 минут температуру в духовке снизить до t 180* С. не заглядывать час, затем открыть аккуратно фольгу и попробовать вилкой мясо на готовность. Если мясо еще не мягкое, то надо накрыть и продолжить запекать под фольгой. Через пол часа открыть.
Кролик готовый, но, чтобы мясо зарумянилось, его надо подержать в духовке открытым минут 7-10, предварительно смазав кусочки сметаной. Кто любит чесночный запах, можно посыпать измельченным чесноком.
Кролик, запечённый в духовке таким способом всегда нежный, аппетитный и с румяной корочкой. Настоящий деликатес. Можно приготовить гарнир какой вам нравится . Подавать горячим с зеленью и овощами.
Такое мясо вкусное даже холодным, его можно взять на природу или в дорогу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник