Увидел в интернете это печенье, по названию очень созвучное с погодой, которая сейчас у нас. Поразило своей простотой приготовления, рассчитано на начинающего кулинара, даже ребёнка. Имеет много плюсов: делается быстро, всего за 30 минут, из всегда имеющихся в наличии дома продуктов, не требует выдерживания в холодильнике, как обычное песочное тесто. А главное очень вкусное, нежное и хрустящее одновременно.
сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 3 ст. л.
масло сливочное — 120 гр.
масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
мука пшеничная (стакан на 250 мл) — 1,5 стак.
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
ванилин — 1/4 ч. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/15/27/1949478_26812-640x480.jpg)
Сразу включаем духовку до t 180* С.
Берём сливочное масло комнатной температуры, кладём в ёмкость для взбивания, добавляем растительное масло без запаха.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/15/27/1949479_80417-640x480.jpg)
Добавляем коричневый сахар, у меня универсальный от "Мистраль".
Взбиваем в крем миксером.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/15/28/1949480_88830-640x480.jpg)
Добавляем ванилин и крахмал, взбиваем миксером.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/15/28/1949481_83439-640x480.jpg)
Муку кладём поэтапно. Сначала полстакана, взбиваем миксером, потом ещё полстакана, перемешиваем ложкой. Далее на кулинарный коврик высыпаем ещё полстакана и замешиваем эластичное тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/15/29/1949482_64267-640x480.jpg)
Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Ещё хочу заметить, что сырое тесто очень вкусное. Подобное тесто я любил есть в детстве, когда мама пекла песочное печенье.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/15/30/1949484_39126-640x480.jpg)
Из готового теста скатываем две "колбаски" и режем острым ножом на кружки толщиной 5 мм.
Из этого количества у меня получилось 24 штуки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/15/31/1949485_38756-640x480.jpg)
Кладём кружки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до t 180* С. духовку, выпекаем до золотистости 17-20 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/15/33/1949486_35384-640x480.jpg)
Готовое печенье снимаем с бумаги, и тёплым посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/15/33/1949487_11577-640x480.jpg)
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник