Нужен был нежный десерт, я приготовила торт «Молочная девочка» и не ошиблась. Не люблю выпечку со сгущенкой, поэтому всегда обходила стороной такие рецепты. Но этот тортик всем понравился, такой сочный и нежный хоть губами ешь!
По рецепту торт готовится на основе стандартной баночки сгущенного молока 380-400 граммов и получается торт диаметром 20 сантиметров, для меня это мало тем более, что баночки у нас появились в 600 граммов и торт я делала в 25 сантиметров.
сгущённое молоко -1 банка, 400 граммов, у меня 600 гр.
мука — 1 стакан (160 гр.) у меня 1,5 стакана
яйца — 2 штуки, у меня 3 штуки
разрыхлитель -1 стол. ложка, у меня ложка с горкой
для крема:
сливки 32-34 процента жирности — 400- 500 граммов
сахар — 4-5 стол. ложек
ванильный сахар — 1 пакетик
орехи измельченные - 0,5 стакана
бананы по желанию -1 2 штуки
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/03/SAM_0668.jpg)
Тесто готовится быстро и сразу пекутся коржики. Добавить яйца в сгущенное молоко.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/03/SAM_0669.jpg)
Размешать венчиком до однородной массы.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/03/SAM_0670.jpg)
Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и добавить в в яично-молочную смесь. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков и тесто готово.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/03/SAM_0671.jpg)
Нарезать квадратных листов пергаментной бумаги. Нарисовать круги с помощью крышки нужного диаметра. Лист постелить на противень, выложить в центр 3 столовые ложки теста, оно получается жидкое, и растянуть лопаткой или ножом равномерный пласт. Заготовить хотя бы два до выпечки, чтобы беспрерывно выпекать.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/03/SAM_0673.jpg)
Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке в течении 5 минут до легкого зарумянивания.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/03/SAM_0675.jpg)
Переворачивать на кухонное полотенце, осторожно снимать бумагу и готовить следующий коржик. Коржи так оставить до остывания.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/03/SAM_0687.jpg)
Подготовить крем. Сливки взбить с сахаром, туда же добавить ванильный сахар. Нарезать тонкими пластинами бананы и после остывания коржей можно собирать торт. Каждый корж прослаивать кремом, внутри на любой корж выложить кусочhttp://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/03/SAM_0689.jpgки банана.
![]()
Верхний корж покрыть кремом, бока обсыпать измельчённым орехом.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/03/SAM_0690.jpg)
Верх украсить по своему усмотрению, можно растопить шоколад, можно орехи. Я вообще нарезала тонкие пластины конфеты.
Поставить в холодильник на несколько часов. Торт вкусный, мягенький, в меру сладкий , понравится и детям и взрослым. Теперь буду чаще делать, приготовьте и вы, рекомендую, я сторонница домашней выпечки!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник